Kuta, Minggu (29/11) siang, yang panas terik berubah semarak. Sekelompok anak MuDA dengan gaya yang lepas bebas, berpakaian adat Bali, berteriak-teriak sambil menyebarkan pamflet dan brosur.
Wow, ada apa gerangan? Apakah tengah berdemonstrasi, protes tentang lingkungan hidup? Ternyata tidak. Mereka adalah MuDAers Bali, kelompok anak MuDA yang tengah mengabarkan berita kepada turis mancanegara maupun wisatawan setempat. Kabar gembira itu adalah workshop komik dan fotografi yang sudah pasti bukan kabar sembarangan.
Anak MuDA yang menamakan diri Selonding— berasal dari khazanah alat musik tradisi Bali—itu tengah mengalunkan program. ”Ayo, ayo, jangan lewatkan kesempatan baik menumbuhkan sikap kreatif, mengembangkan bakat dan minat. Ikuti workshop komik,” ujar Sanrio Sutandi, salah satu personel Selonding.
Di Bali, acara ini diadakan pada Sabtu (12/12) di Fakultas Kedokteran Universitas Udayana. Selain menghadirkan fotografer Kompas, juga akan datang pasangan kartunis kesohor, Benny Rachmadi dan Muh Misrad alias Benny dan Mice.
Jadi, teman-teman MuDA seantero Bali, jangan luput dengan acara ini.