LONDON, KOMPAS.com — Pelatih timnas Inggris, Fabio Capello, mengaku berdoa agar timnya bisa berhadapan dengan Italia dalam final Piala Dunia 2010 di Afrika Selatan. Dengan rasa percaya diri tinggi, ia meyakini bahwa "The Three Lions" mampu mengalahkan tim hebat mana pun di ajang Piala Dunia nanti. Jika keduanya bisa masuk final, dunia bisa menyaksikan kekuatan dua raksasa Eropa yang akan bertemu pada 11 Juli 2010.
"Inggris yang sekarang sangat kuat. Fans kami pasti sangat bangga akan apa yang telah kami capai. Dan misi selanjutnya adalah bermain di Piala Dunia dan berharap kami bisa mencapai final. Kami juga tak akan takut terhadap tim mana pun di dunia ini," ungkapnya.
"Dan di saat menyanyikan lagu kebangsaan, saya pastinya harus menyanyikan dua lagu. Lagu kebangsaan negaraku Italia, dan juga Inggris, tempat aku melatih," ujarnya seraya tersenyum.
Italia yang telah memenangkan empat kali Piala Dunia ini hanya sekali bertemu dengan Inggris di ajang sepak bola paling bergengsi sejagat tersebut. Keduanya bertemu pada tahun 1990 dalam perebutan tempat ketiga. Kala itu, Piala Dunia diadakan di Italia. Italia keluar sebagai juara ketiga dengan mengalahkan Inggris dengan skor 2-1. (SUN)
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang