MANCHESTER, KOMPAS.com - Pelatih Arsenal, Arsene Wenger, menilai Patrick Viera adalah pemain dewasa dan matang. Ia yakin, apa pun pilihan Vieira, itu merupakan keputusan tepat, termasuk seandainya ia memilih bergabung dengan Manchester City.
Vieira sudah bulat memutuskan untuk angkat kaki dari San Siro. Media Inggris dan Italia meyakini, Vieira akan berlabuh di Stadion City Of Manchester. Langkah ini ditempuh karena Vieira selalu menjadi menghuni bangku cadangan pascapulih dari cedera panjangnya. Ia pun mempertimbangkan hengkang untuk mendapat jam terbang reguler dan berusaha mendapat tempat di skuad tim nasional Peransi untuk Piala Dunia 2010 Afrika Selatan.
Wenger menilai mantan pemainnya tersebut cocok bermain di Premier League. Meski tak bisa memberi tempat karena Arsenal sudah kebanyakan pemain tengah, Wenger yakin, Vieira akan bersinar, di klub mana pun ia mendarat.
"Saya menghormati keputusan Vieira dengan apa yang dilakukannya selama ini dan apa yang dicapainya di sini. Kami memiliki pemain-pemain muda di posisinya dan tidak ada kubutuhan nyata membawa pemain di posisi ini,"jelasnnya.
Wenger menambahkan, "Saya terkejut klub itu adalah Manchester City karena banyak pembicaraan tentang klub-klub lain, tetapi hal itu kesempatan yang baik baginya. Saya percaya dia akan lebih sangat efektif di Premier League karena dia telah bebas dari cedera tiga atau empat bulan." (SKY)
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang