JAKARTA, KOMPAS.com — Pemegang lisensi hak siar Piala Dunia 2010 di Indonesia, EC Entertainment, menargetkan untuk dapat menggelar nonton bareng ajang bergengsi sepak bola dunia di 1.000 lokasi di Tanah Air.
"Kami menargetkan dapat menjalin kerja sama dengan 1.000 tempat nonton bareng di seluruh Indonesia," kata Manajer Media EC Entertainment Aida Syamsuhadi kepada wartawan di Jakarta, Rabu (13/1/2010).
Ia mengatakan, untuk mendapat perizinan dari pihak EC Entertainment, pihak penyelenggara diwajibkan membayar. Ia mengincar lokasi seperti kafe, restoran, dan hotel.
Di Indonesia, EC Entertainment bekerja sama dengan salah satu tabloid olahraga lokal untuk mengoordinasikan acara nonton bareng sesuai aturan Federasi Asosiasi Sepak Bola Internasional (FIFA). (ANT)
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang