MALANG, KOMPAS.com - Kiper utama Arema Indonesia Markus Haris Maulana dipastikan absen ketika menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya dalam laga lanjutan Liga Super Indonesia 2009/10 di Stadion 10 November Surabaya, Sabtu (16/1/2010) sore.
Asisten Pelatih Arema Listiadi, Jumat (15/1/2010), mengakui bahwa kondisi kesehatan kiper timnas tersebut masih labil. Markus kemungkinan besar tak diturunkan ketika meladeni "Bajul Ijo".
"Tim pelatih sudah menyiapkan kiper kedua Meiga Kurnia Hermasyah jika Markus tidak direkomendasikan oleh pelatih kepala Robert Rene Albert untuk mengamankan gawang Arema saat dijamu Persebaya," kata Listiadi.
Selain Markus, Purwaka Yudi juga bakal absen akibat cedera pangkal paha kanannya yang belum membaik. Arema sudah menunjuk Waluyo sebagai pengganti bek tengah tersebut.
"Singo Edan" bisa bernapas lega karena kondisi pemain asal Singapura, Muhammad Ridhuan, sudah membaik. Ridhuan kemungkinan besar sudah bisa tampil di Surabaya. (ANT)
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang