JAKARTA, KOMPAS.com — Jumat (15/1/2010) malam, Helmy Yahya bersilaturahim ke rumah calon istrinya, Febriyani Sofjan, dengan tujuan melamarnya. Helmy, yang akan melaksanakan akad nikah dan resepsi pada Minggu (17/1/2010) pukul 09.00 WIB di Hotel Crown Plaza, rencananya akan langsung berbulan madu dengan Febri. "Pasti ada bulan madu, kita rencananya akan ke Eropa," ucap Helmy seusai melamar sang kekasih.
Raja program reality show ini rencananya akan langsung berangkat bulan madu seusai pelaksaan resepsi pernikahannya pada Senin (18/1/2010). Tentunya, tanpa memboyong keempat anaknya. "Kalau anak-anak diajak, bukan bulan madu namanya, yang pasti kita berdua," ujarnya sumringah.
Keinginan untuk berbulan madu lebih cepat diakui ayah empat anak ini dari pernikahannya dengan Harfansi, istrinya terdahulu, lantaran dia ingin segera memiliki lagi momongan. "Kita serahkan pada Allah tapi kita enggak menunda," katanya.
Besok, acara resepsi pernikahan akan dilangsungkan cukup megah. Diakui adik Tantowi Yahya ini, sebenarnya hal itu bukanlah keinginan mereka juga. Lalu? "Cuma kan yang mau datang banyak, akhirnya kita buat seperti ini. Banyak yang enggak diundang tapi mau datang," jelas Helmy. (C9-09)
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang