LONDON, KOMPAS.com - Penyerang Chelsea, Nicolas Anelka, tetap mewaspadai Arsenal dalam perburuan gelar Premier League. Ia yakin, Arsenal akan berjuang hingga akhir musim karena secara matematis peluang masih terbuka.
Arsenal saat ini menduduki peringkat ketiga klasemen dengan 49 poin, atau kalah enam angka dari Chelsea di puncak. Mengingat Arsenal dan Chelsea akan bertemu, Minggu (7/2/2010), selisih itu mungkin terpangkas hingga tiga poin.
"Semuanya mungkin dalam sepakbola. Semuanya dapat berubah dengan cepat. Jika kami kalah satu pertandingan dan seri dua pertandingan, sedangkan Arsenal mampu menang dalam dua pertandingan, berarti kita kembali ke beberapa waktu yang lalu," kata Anelka.
"Kami harus terus berpikir positif dan mencoba memenangkan semua pertandingan. Itulah yang kami harapkan," lanjutnya. (CHE)
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang