JAKARTA, KOMPAS.com — Tiga calon deputi gubernur Bank Indonesia, yakni Halim Alamsyah, Krisna Wijaya, dan Perri Warjiyo, akan menyampaikan visi dan misi dalam diskusi ringan dengan wartawan di Gedung BI, Jalan MH Thamrin, Jakarta, Senin (29/3/2010) sekitar pukul 13.30 WIB.
Demikian jadwal yang diperoleh Persda Network dari Biro Humas Bank Indonesia, pagi ini.
Rencananya, Penjabat Sementara Gubernur BI Darmin Nasution dan beberapa kalangan perbankan akan hadir dalam diskusi tersebut. Darmin akan membuka penyampaian visi dan misi yang sifatnya diskusi ringan tersebut.
Seperti diketahui, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono menawarkan tiga nama calon deputi gubernur BI kepada DPR untuk dilakukan fit and proper test (uji kelayakan dan kepatutan). DPR, dalam hal ini Komisi XI (Komisi Keuangan), dijadwalkan melakukan seleksi awal April 2010 seusai masa reses anggota Dewan.
Halim Alamsyah adalah Direktur Penelitian dan Pengaturan Perbankan BI. Krisna Wijaya adalah Komisaris Bank Danamon. Adapun Perry Warjiyo saat ini menjabat Direktur Riset Ekonomi dan Kajian Moneter BI.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang