JAKARTA, KOMPAS.com — Sejumlah petugas kepolisian berpakaian preman terlihat berkeliaran di sekitar ruang ICU, tempat Anand Krishna dirawat. Walaupun belum berstatus tersangka, Anand tetap dalam pengawasan polisi.
"Ini semua cuma prosedur tetap," kata salah satu petugas kepolisian yang menjaga Anand, Sunardi, Selasa (6/4/2010).
Ia menambahkan, pihak kepolisian yakin bahwa Anand tidak akan lari.
Anand Krishna dibawa ke RS Polri Kramat Jati walaupun bukan tersangka karena kesehatannya menurun saat diperiksa, dan hal tersebut masih dalam tanggung jawab Polri.
Ketika dikonfirmasi mengenai kemungkinan pemindahan, Sunardi menjelaskan bahwa sejauh ini pihak rumah sakit masih dapat mengakomodasi kesehatan Anand, dan pemindahan tersebut menurutnya belum perlu.
Hingga berita ini diturunkan, pemeriksaan terhadap Anand belum juga selesai. (Tribunnews/Nurmulia Rekso P)
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang