AUGUSTA, KOMPAS.com — Meski absen selama lima bulan dan tengah dirundung masalah keluarga, Tiger Woods tetap diunggulkan menjuarai turnamen US Masters.
Kehadiran Woods mau tdiak mau diakui menggairahkan kembali persaingan golf dunia. Pegolf nomor satu dunia ini terakhir kali mengikuti turnamen golf di Australia, November lalu.
Meski begitu, Woods masih diunggulkan 6-1 di bursa taruhan Inggris, Ladbrokes. Sementara rekan senegara Woods, Phil Mickelson, diunggulkan 14-1 dengan pegolf asal Afrika Selatan, Ernie Els, diunggulkan di tempat ketiga dengan 16-1.
"Meski masih dirundung masalah, Tiger tampaknya akan mampu mengatasi hal tersebut," kata juru bicara Ladbrokes, Nick Weinberg, Rabu.
Ladbrokes bahkan menawarkan sejumlah tawaran khusus menyangkut keberadaan Woods. Woods yang pernah empat kali juara di Augusta National dipasang 100-1 untuk mencatat ace dan 5-1 untuk tee shot pembuka yang menyangkut di pohon.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang