CENGKARENG, KOMPAS.com — Kesuksesan yang kini tengah dicicipi kembali penyanyi dan pencipta lagu Anang Hermansyah dengan pasangan duet barunya, Syahrini, tak serta-merta membuat Krisdayanti, diva pop yang mantan istri dan duet Anang itu, iri hati.
KD, begitu sapaan bekennya, justru menyampaikan dukungan buat keduanya. Hanya saja, penyanyi yang baru mengumumkan perpisahannya dengan sang kekasih, Raul Lemos, meminta media agar tak membanding-bandingkannya dengan Syahrini.
"Saya mendukung aja sebagai yang pernah bekerja sama (dengan Anang), bukan untuk dibandingkan. Yang sekarang ini punya kesempatan lebih baik daripada saya," ujar KD ketika ditemui saat hendak bertolak ke Australia di Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng, Senin (19/4/2010).
Tak banyak komentar yang disampaikan KD terkait kesuksesan yang kini tengah dinikmati Anang bersama Syahrini sebab, menurut dia, bukan kapasitas dia untuk mengomentarinya.
Pasca-perceraiannya dari diva pop Krisdayanti, Anang Hermansyah sepertinya telah menemukan kariernya kembali. Belakangan, jadwal manggung Anang-Syahrini kian sesak saja setelah single "Jangan Memilih Aku" yang dibawakan keduanya cukup menyita perhatian publik.
Drama asmara yang dipertontonkan antara KD dan Anang, langsung atau tidak, turut mendongkrak pamor duet Anang dengan Syahrini. Belum lagi, nama Raul Lemos, pria yang disebut-sebut sebagai pihak ketiga di antara Anang dan KD itu, belakangan ikut meramaikan kisah perjalanan hidup Anang dan Krisdayanti. Digaetnya Syahrini sebagai duet baru Anang pun, lagi-lagi, membawa dampak positif buat Anang. Publik lantas mengait-ngaitkannya sebagai calon pengganti KD dalam kehidupan Anang selanjutnya.
Publik makin yakin, Anang telah menemukan pengganti KD. Tak hanya dalam koridor hubungan kerja, tetapi juga kehidupan pribadi Anang. Percikan-percikan asmara itu mulai terlihat ketika Anang bersama Syahrini merampungkan video klip untuk single terbarunya, "Cinta Terakhir", di Bali beberapa waktu lalu.
Di salah satu tayangan infotainment, pasangan duet ini terlihat begitu intim. Anang bahkan menikmati betul proses shooting tersebut. Tidak hanya memeluk erat tubuh Syahrini, di video klip tersebut Anang juga memberikan kecupan dan menyematkan cincin di jari manis Syahrini.
Di sela-sela shooting, bahkan Anang tak lelahnya mengabadikan sosok Syahrini lewat bidikan kamera fotografi yang selama ini menjadi kegemaran Anang, sama halnya ketika masih hidup bersama Krisdayanti. (C9-09)
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang