SCIACCA, KOMPAS.com - Pelatih tim nasional (timnas) Jerman, Joachim Loew, mengaku kecewa karena gelandang Michael Ballack cedera dan tidak bisa bermain di Piala Dunia 2010 Afrika Selatan, 11Juni-11 Juli mendatang. Namun, di sisi lain, ia menilai, ini adalah kesempatan untuk mengoptimalkan potensi pemain-pemain muda Jerman.
Ballack mengalami cedera pergelangan kaki akibat tekel pemain Portsmouth, Kevin-Prince Boateng, pada final Piala FA, Sabtu (15/5/2010). Menurut hasil pemeriksaan dokter spesialis Hans-Wilhelm Muller-Wohlfahrt, Senin (15/5/2010) Ballack harus absen minimal dua bulan.
"Michael adalah pemain yang sangat penting bagi kami. Dalam pertandingan yang menentukan, ia kerap mengambil peran yang sangat sangat penting bagi kami. Sebuah peran sentral yang vital bagi Jerman," ungkap Loew di pusat latihan Jerman, di Sciacca, Senin (17/5/2010).
"Dengan sendirinya, kami semua terkejut dengan berita hari ini. Saya bicara kepada Michael dan ia sangat kecewa. Ia mencurahkan semua energinya untuk bermain di Piala Dunia,"
"Ini betul-betul kabar buruk buat kami. Namun, ini mendorong kami untuk mengerahkan segala kekuatan bersama-sama dan menatap ke depan,"
"Kami punya banyak pemain muda. Sekarang, kami harus sampai kepada titik di mana pemain muda kami memiliki kepercayaan diri tinggi dan bisa tumbuh sesuai peran (yang dibutuhkan tim)," paparnya. (SKY)
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang