Mancini: City Akan Dapat Milner

Kompas.com - 23/07/2010, 06:32 WIB

MANCHESTER, KOMPAS.com - Pelatih Manchester City, Roberto Mancini, mengaku siap memperbarui tawaran untuk gelandang Aston Villa, James Milner. Menurutnya, cepat atau lambat, Milner akan menjadi pemainnya.

City sebelumnya juga sudah mengajukan penawaran, yang menurut media-media Inggris, mencapai 20 juta poundsterling atau sekitar Rp 276 miliar. Villa menolak penawaran itu dan meminta 30 juta poundsterling atau sekitar Rp 414 miliar. City menangkap keengganan di balik permintaan harga Villa sehingga memutuskan menghentikan negosiasi.

Belum lama ini, sikap Villa melunak. Menurut pelatih Villa, Martin O'Neill, Milner sudah mengatakan kepadanya ingin pindah ke City dan ini membuatnya mempertimbangkan membuka negosiasi baru dengan City, ketimbang mempertahankan pemain yang sudah tak berdedikasi penuh kepada tim.

City merespons positif perubahan sikap Villa. Meski tahu Villa akan tetap mematok harga tinggi, ia menilai, negosiasi dengan niat berjual-beli dinilai akan menghasilkan kesepakatan yang tetap menguntungkan, ketimbang negosiasi pertama.

"Milner adalah pemain bagus, tetapi hari ini ia masih pemain Aston Villa. Bila kami mendapatkan kesempatan mendapatkannya, saya pikir kami bisa mendapatkannya. Kami harus menunggu sekarang," ungkap Mancini.

Kiper City, yang pernah bermain bersama Milner di Newscastle United, Shay Given, menyatakan mendukung rencana klub membeli Milner. Menurutnya, Milner akan meningkatkan daya saing City berebut gelar di berbagai ajang.

"Aku bekerja bersama James di Newcastle dan ia adalah pemain yang sangat sangat bagus," ujar Given.

Gelandang Patrick Vieira juga mengatakan hal senada dengan pendapat Given.

"Ia adalah pemain luar biasa. Tentu bukan pada tempatnya aku mengatakan apakah ia harus pindah ke sini atau tidak, tetapi ketika Anda melihat materi pemain yang kami punya, kehadirannya akan bagus," tandas Vieira. (SCN)

KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Apresiasi Spesial
Beli dan kirimkan Apresiasi Spesial untuk mendukung Jurnalisme Jernih KOMPAS.com
Rp
Minimal apresiasi Rp5.000
Dengan mengirimkan pesan apresiasi kamu menyetujui ketentuan pengguna KOMPAS.com. Pelajari lebih lanjut.
Apresiasi Spesial
Syarat dan ketentuan
  1. Definisi
    • Apresiasi Spesial adalah fitur dukungan dari pembaca kepada KOMPAS.com dalam bentuk kontribusi finansial melalui platform resmi kami.
    • Kontribusi ini bersifat sukarela dan tidak memberikan hak kepemilikan atau kendali atas konten maupun kebijakan redaksi.
  2. Penggunaan kontribusi
    • Seluruh kontribusi akan digunakan untuk mendukung keberlangsungan layanan, pengembangan konten, dan operasional redaksi.
    • KOMPAS.com tidak berkewajiban memberikan laporan penggunaan dana secara individual kepada setiap kontributor.
  3. Pesan & Komentar
    • Pembaca dapat menyertakan pesan singkat bersama kontribusi.
    • Pesan dalam kolom komentar akan melewati kurasi tim KOMPAS.com
    • Pesan yang bersifat ofensif, diskriminatif, mengandung ujaran kebencian, atau melanggar hukum dapat dihapus oleh KOMPAS.com tanpa pemberitahuan.
  4. Hak & Batasan
    • Apresiasi Spesial tidak dapat dianggap sebagai langganan, iklan, investasi, atau kontrak kerja sama komersial.
    • Kontribusi yang sudah dilakukan tidak dapat dikembalikan (non-refundable).
    • KOMPAS.com berhak menutup atau menonaktifkan fitur ini sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
  5. Privasi & Data
    • Data pribadi kontributor akan diperlakukan sesuai dengan kebijakan privasi KOMPAS.com.
    • Informasi pembayaran diproses oleh penyedia layanan pihak ketiga sesuai dengan standar keamanan yang berlaku.
  6. Pernyataan
    • Dengan menggunakan Apresiasi Spesial, pembaca dianggap telah membaca, memahami, dan menyetujui syarat & ketentuan ini.
  7. Batasan tanggung jawab
    • KOMPAS.com tidak bertanggung jawab atas kerugian langsung maupun tidak langsung yang timbul akibat penggunaan fitur ini.
    • Kontribusi tidak menciptakan hubungan kerja, kemitraan maupun kewajiban kontraktual lain antara Kontributor dan KOMPAS.com
Gagal mengirimkan Apresiasi Spesial
Transaksimu belum berhasil. Coba kembali beberapa saat lagi.
Kamu telah berhasil mengirimkan Apresiasi Spesial
Terima kasih telah menjadi bagian dari Jurnalisme KOMPAS.com
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau