Jelang gp republik ceko

Rossi: Semoga Saya Lebih Kuat Lagi

Kompas.com - 10/08/2010, 19:09 WIB

BRNO, Kompas.com - Kondisi Valentino Rossi belum fit 100 persen, menyusul kecelakaan di Mugello, Italia, awal Juni lalu. Meskipun demikian, "The Doctor" tak ingin terpengaruh dengan keadaan tersebut, tetapi dia berjanji fokus menghadapi balapan akhir pekan ini di Brno, Republik Ceko.

Liburan musim panas selama tiga pekan, membuat Rossi cukup optimistis menghadapi balapan di Sirkuit Brno nanti. Apalagi, seri terakhir paruh pertama MotoGP 2010 ini di Laguna Seca (25 Juli), Rossi berhasil naik podium. Ini menjadi salah satu pemacu semangat juara dunia tujuh kali kelas premier tersebut.

"Saya mengalami liburan yang menyenangkan dan itu banyak membantu untuk pemulihan kondisi fisikku. Saya merasa kaki dan bahuku sudah jauh lebih baik dan semoga akhir pekan ini lebih kuat lagi. Bagi saya, Brno adalah sirkuit hebat dan selalu spesial, karena itu adalah tempat pertama di mana saya pernah menang.

"Tahun lalu saya tampil bagus, tetapi tahun ini pasti lebih sulit karena saya dalam kondisi yang belum fit. Meskipun demikian, saya sangat menantikan untuk membalap di sini. Kami masih memiliki separuh musim untuk dijalani, dan tujuan kami adalah memperoleh hasil yang bagus!"

Peluang Rossi untuk mempertahankan gelar juara dunia sudah hampir pasti tertutup, menyusul kecelakaan di Mugello, yang membuatnya absen di beberapa seri. Tetapi setelah kembali ke lintasan dengan kondisi yang pincang, pebalap Italia tetap menunjukkan performa ciamik, yang membuat balapan menjadi seru.

Di Brno ini pula, Rossi kemungkinan akan membeberkan rencananya pada musim mendatang, usai balapan. Berdasarkan rumor yang sudah santer beredar, pada musim 2011, juara dunia sembilan kali balap motor ini akan meninggalkan Yamaha untuk bergabung dengan Ducati.

KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Apresiasi Spesial
Beli dan kirimkan Apresiasi Spesial untuk mendukung Jurnalisme Jernih KOMPAS.com
Rp
Minimal apresiasi Rp5.000
Dengan mengirimkan pesan apresiasi kamu menyetujui ketentuan pengguna KOMPAS.com. Pelajari lebih lanjut.
Apresiasi Spesial
Syarat dan ketentuan
  1. Definisi
    • Apresiasi Spesial adalah fitur dukungan dari pembaca kepada KOMPAS.com dalam bentuk kontribusi finansial melalui platform resmi kami.
    • Kontribusi ini bersifat sukarela dan tidak memberikan hak kepemilikan atau kendali atas konten maupun kebijakan redaksi.
  2. Penggunaan kontribusi
    • Seluruh kontribusi akan digunakan untuk mendukung keberlangsungan layanan, pengembangan konten, dan operasional redaksi.
    • KOMPAS.com tidak berkewajiban memberikan laporan penggunaan dana secara individual kepada setiap kontributor.
  3. Pesan & Komentar
    • Pembaca dapat menyertakan pesan singkat bersama kontribusi.
    • Pesan dalam kolom komentar akan melewati kurasi tim KOMPAS.com
    • Pesan yang bersifat ofensif, diskriminatif, mengandung ujaran kebencian, atau melanggar hukum dapat dihapus oleh KOMPAS.com tanpa pemberitahuan.
  4. Hak & Batasan
    • Apresiasi Spesial tidak dapat dianggap sebagai langganan, iklan, investasi, atau kontrak kerja sama komersial.
    • Kontribusi yang sudah dilakukan tidak dapat dikembalikan (non-refundable).
    • KOMPAS.com berhak menutup atau menonaktifkan fitur ini sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
  5. Privasi & Data
    • Data pribadi kontributor akan diperlakukan sesuai dengan kebijakan privasi KOMPAS.com.
    • Informasi pembayaran diproses oleh penyedia layanan pihak ketiga sesuai dengan standar keamanan yang berlaku.
  6. Pernyataan
    • Dengan menggunakan Apresiasi Spesial, pembaca dianggap telah membaca, memahami, dan menyetujui syarat & ketentuan ini.
  7. Batasan tanggung jawab
    • KOMPAS.com tidak bertanggung jawab atas kerugian langsung maupun tidak langsung yang timbul akibat penggunaan fitur ini.
    • Kontribusi tidak menciptakan hubungan kerja, kemitraan maupun kewajiban kontraktual lain antara Kontributor dan KOMPAS.com
Gagal mengirimkan Apresiasi Spesial
Transaksimu belum berhasil. Coba kembali beberapa saat lagi.
Kamu telah berhasil mengirimkan Apresiasi Spesial
Terima kasih telah menjadi bagian dari Jurnalisme KOMPAS.com
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau