Jelang gp republik ceko

Lorenzo Inginkan Podium Pertama di Brno

Kompas.com - 10/08/2010, 21:46 WIB

BRNO, Kompas.com - Pimpinan klasemen sementara, Jorge Lorenzo, bertekad meraih kemenangan di Sirkuit Brno, Republik Ceko, pada akhir pekan ini, untuk menjauh dari kejaran para rivalnya. Pebalap Fiat Yamaha ini juga ingin meraih kemenangan pertama di sirkuit tersebut sebagai pebalap MotoGP.

Lorenzo memiliki rekor yang bagus di sirkuit tersebut karena sudah tiga kali menjadi pemenang. Akan tetapi, pebalap Spanyol ini naik podium nomor satu saat masih menjadi pebalap untuk kelas 125cc dan 250cc.

Namun ketika naik kelas ke MotoGP pada tahun lalu, dia gagal merengkuh kemenangan di sini. Dalam persaingannya dengan Valentino Rossi (musim 2009), Lorenzo justru jatuh di Brno, sehingga dia akhirnya tergusur dari puncak klasemen.

Nah, Lorenzo tak ingin mimpi buruk itu datang lagi ketika dia mengawali paruh kedua MotoGP 2010 sebagai pemimpin klasemen. Mantan juara dunia dua kali kelas 250cc tersebut bertekad minimal mempertahankan jarak 72 poin dengan kompatriotnya, Dani Pedrosa, yang memperkuat tim Repsol Honda.

"Liburanku sempurna," tuturnya. "10 hari di Caribia untuk beristirahat dan bergembira, mengisi lagi baterei untuk menghadapi paruh kedua musim ini. Saya memerlukannya karena jadwalnya sibuk pada bulan lalu dan sekarang saya bisa fokus untuk beristirahat.

"Kami akan pergi ke Brno, sebuah trek yang saya suka dan tempat di mana saya sudah meraih tiga kemenangan, meskipun belum pernah merasakannya di MotoGP. Saya bahkan belum pernah naik podium di sini dan ini tantanganku, podium pertamaku di paruh kedua dan di Brno. Republik Ceko adalah negara yang menyenangkan, begitu juga dengan orang-orangnya saat balapan. Treknya juga mengesankan, karena cepat dan ada beberapa bukit.

"Setelah balapan, saya akan tetap di Brno untuk mencoba sesuatu yang baru pada motor, sesuatu untuk memperbaiki motor kami sampai dengan akhir kompetisi. Tempat yang bagus untuk start lagi!"

KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Apresiasi Spesial
Beli dan kirimkan Apresiasi Spesial untuk mendukung Jurnalisme Jernih KOMPAS.com
Rp
Minimal apresiasi Rp5.000
Dengan mengirimkan pesan apresiasi kamu menyetujui ketentuan pengguna KOMPAS.com. Pelajari lebih lanjut.
Apresiasi Spesial
Syarat dan ketentuan
  1. Definisi
    • Apresiasi Spesial adalah fitur dukungan dari pembaca kepada KOMPAS.com dalam bentuk kontribusi finansial melalui platform resmi kami.
    • Kontribusi ini bersifat sukarela dan tidak memberikan hak kepemilikan atau kendali atas konten maupun kebijakan redaksi.
  2. Penggunaan kontribusi
    • Seluruh kontribusi akan digunakan untuk mendukung keberlangsungan layanan, pengembangan konten, dan operasional redaksi.
    • KOMPAS.com tidak berkewajiban memberikan laporan penggunaan dana secara individual kepada setiap kontributor.
  3. Pesan & Komentar
    • Pembaca dapat menyertakan pesan singkat bersama kontribusi.
    • Pesan dalam kolom komentar akan melewati kurasi tim KOMPAS.com
    • Pesan yang bersifat ofensif, diskriminatif, mengandung ujaran kebencian, atau melanggar hukum dapat dihapus oleh KOMPAS.com tanpa pemberitahuan.
  4. Hak & Batasan
    • Apresiasi Spesial tidak dapat dianggap sebagai langganan, iklan, investasi, atau kontrak kerja sama komersial.
    • Kontribusi yang sudah dilakukan tidak dapat dikembalikan (non-refundable).
    • KOMPAS.com berhak menutup atau menonaktifkan fitur ini sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
  5. Privasi & Data
    • Data pribadi kontributor akan diperlakukan sesuai dengan kebijakan privasi KOMPAS.com.
    • Informasi pembayaran diproses oleh penyedia layanan pihak ketiga sesuai dengan standar keamanan yang berlaku.
  6. Pernyataan
    • Dengan menggunakan Apresiasi Spesial, pembaca dianggap telah membaca, memahami, dan menyetujui syarat & ketentuan ini.
  7. Batasan tanggung jawab
    • KOMPAS.com tidak bertanggung jawab atas kerugian langsung maupun tidak langsung yang timbul akibat penggunaan fitur ini.
    • Kontribusi tidak menciptakan hubungan kerja, kemitraan maupun kewajiban kontraktual lain antara Kontributor dan KOMPAS.com
Gagal mengirimkan Apresiasi Spesial
Transaksimu belum berhasil. Coba kembali beberapa saat lagi.
Kamu telah berhasil mengirimkan Apresiasi Spesial
Terima kasih telah menjadi bagian dari Jurnalisme KOMPAS.com
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau