TURIN, KOMPAS.com - Il Corriere dello Sport mengklaim bahwa masa depan Diego Ribas bersama Juventus akan ditentukan pekan ini. Apakah ia jadi pindah atau tidak ke VfL Wolfsburg, semuanya akan terjawab pekan ini.
Kabarnya, Diego sudah memiliki kesepakatan pribadi dengan Wolfsburg yang musim ini akan ditangani mantan pelatih Inggris, Steve McClaren. Namun, Juve masih bingung jadi menjualnya atau tidak, karena Diego tampil cukup impresif di masa pramusim.
Ia sukses membobol gawang Milan di Trofeo TIM. Ia juga tampil elegan dalam play-off Liga Europa melawan Shamrock Rovers. Di sisi lain, penjualan Diego akan mendatangkan dana besar bagi Juve untuk membeli pemain-pemain baru.
Sebenarnya Juve bersedia memberikan Diego dengan gratis, asal Wolfsburg juga mau melepaskan Edin Dzeko ke Turin. Sayangnya, jawara Bundesliga dua musim lalu itu ogah melepas striker asal Bosnia tersebut. Il Corriere dello Sport percaya manajemen Juve akan mengambil keputusan terkait masa depan Diego dalam waktu secepat mungkin.
Diego bergabung dengan Juventus musim lalu. Ketika itu ia digadang-gadang akan menjadi penerus playmaker legendaris Juve, Zinedine Zidane dan Pavel Nedved. Namun sayang, Diego gagal tampil gemilang. Dari 33 pertandingan, pemain asal Brasil tersebut hanya mampu menorehkan lima gol dan tujuh asissts. (FBI)
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang