Uji coba ban f1

Pirelli Puas dengan Hasil Tes Pertama

Kompas.com - 19/08/2010, 18:15 WIB

MUGELLO, Kompas.com — Pirelli mengakui, mereka bahagia dengan hasil uji coba ban yang akan digunakan untuk Formula 1 (F1) 2011. Saat ini, pabrik ban Italia tersebut, yang akan jadi pemasok tunggal ban untuk F1 musim mendatang, sedang melakukan tes pertama pekan ini di Sirkuit Mugello, Italia.

Dalam tes tersebut, Pirelli menggunakan mobil Toyota TF109 yang dikendarai Nick Heidfeld. Pebalap Jerman ini baru saja digaet dari tim Mercedes GP, setelah dia hanya berstatus pebalap ketiga.

Tujuan dari uji coba dua hari pertama ini adalah untuk mengevaluasi profil ban depan dan belakang, plus konstruksinya. Uji coba serupa juga akan dilakukan lagi pada bulan ini.

Paul Hembery, Direktur Motorsport Pirelli, mengatakan, "Ini adalah langkah pertama dari kembalinya kami ke arena Formula 1 dan kami sangat puas dengan bagaimana performa ban serta informasi yang bisa kami kumpulkan."

"Kami berkonsentrasi untuk menyelesaikan profil dan konstruksi ban depan dan belakang, yang mana merupakan sebuah proses yang akan diteruskan pada beberapa uji coba mendatang."

"Permukaan Sirkuit Mugello agak kasar dengan tikungan yang panjang dan berkecepatan menengah/tinggi. Kami mampu menuju sasaran dan kami akan terus melakukan tes ini dengan banyak data yang akan dianalisis."

KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Apresiasi Spesial
Beli dan kirimkan Apresiasi Spesial untuk mendukung Jurnalisme Jernih KOMPAS.com
Rp
Minimal apresiasi Rp5.000
Dengan mengirimkan pesan apresiasi kamu menyetujui ketentuan pengguna KOMPAS.com. Pelajari lebih lanjut.
Apresiasi Spesial
Syarat dan ketentuan
  1. Definisi
    • Apresiasi Spesial adalah fitur dukungan dari pembaca kepada KOMPAS.com dalam bentuk kontribusi finansial melalui platform resmi kami.
    • Kontribusi ini bersifat sukarela dan tidak memberikan hak kepemilikan atau kendali atas konten maupun kebijakan redaksi.
  2. Penggunaan kontribusi
    • Seluruh kontribusi akan digunakan untuk mendukung keberlangsungan layanan, pengembangan konten, dan operasional redaksi.
    • KOMPAS.com tidak berkewajiban memberikan laporan penggunaan dana secara individual kepada setiap kontributor.
  3. Pesan & Komentar
    • Pembaca dapat menyertakan pesan singkat bersama kontribusi.
    • Pesan dalam kolom komentar akan melewati kurasi tim KOMPAS.com
    • Pesan yang bersifat ofensif, diskriminatif, mengandung ujaran kebencian, atau melanggar hukum dapat dihapus oleh KOMPAS.com tanpa pemberitahuan.
  4. Hak & Batasan
    • Apresiasi Spesial tidak dapat dianggap sebagai langganan, iklan, investasi, atau kontrak kerja sama komersial.
    • Kontribusi yang sudah dilakukan tidak dapat dikembalikan (non-refundable).
    • KOMPAS.com berhak menutup atau menonaktifkan fitur ini sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
  5. Privasi & Data
    • Data pribadi kontributor akan diperlakukan sesuai dengan kebijakan privasi KOMPAS.com.
    • Informasi pembayaran diproses oleh penyedia layanan pihak ketiga sesuai dengan standar keamanan yang berlaku.
  6. Pernyataan
    • Dengan menggunakan Apresiasi Spesial, pembaca dianggap telah membaca, memahami, dan menyetujui syarat & ketentuan ini.
  7. Batasan tanggung jawab
    • KOMPAS.com tidak bertanggung jawab atas kerugian langsung maupun tidak langsung yang timbul akibat penggunaan fitur ini.
    • Kontribusi tidak menciptakan hubungan kerja, kemitraan maupun kewajiban kontraktual lain antara Kontributor dan KOMPAS.com
Gagal mengirimkan Apresiasi Spesial
Transaksimu belum berhasil. Coba kembali beberapa saat lagi.
Kamu telah berhasil mengirimkan Apresiasi Spesial
Terima kasih telah menjadi bagian dari Jurnalisme KOMPAS.com
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau