JAKARTA, KOMPAS.com — Setelah sepi dari aksi unjuk rasa selama libur Lebaran, Ibu Kota akan kembali menjadi tempat menyampaikan aspirasi warga. Sedikitnya enam unjuk rasa akan mewarnai Jakarta mulai dari pagi hingga sore hari.
Data yang dihimpun TMC Polda Metro Jaya, Selasa (21/9/2010), unjuk rasa pertama akan berlangsung di Gedung Mahkamah Konstitusi dan kantor Kemendagri, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, pukul 09.00 WB.
Pada jam yang sama, unjuk rasa berikutnya akan berlangsung di kantor PT Telkomsel, Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan.
Menjelang siang, kantor KPK dan kantor Kemdagri di Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, akan disambangi sekelompok massa. Rencananya, massa akan menyampaikan orasinya mulai pukul 10.00 hingga 16.00 WIB.
Pada pukul 10.00 hingga 16.00 WIB, Pengadilan Hubungan Industrial akan disambangi massa dari Serikat Pekerja Carrefour Indonesia.
Massa yang berbeda juga akan mendatangi kantor Kemhub di Jalan Medan Merdeka Barat, kantor Kementerian ESDM di Jalan Medan Merdeka Selatan, dan dilanjutkan di depan Istana Negara. Unjuk rasa tersebut berlangsung mulai pukul 12.00 hingga 14.00 WIB.
Anda yang tidak ingin terjebak macet sebaiknya menghindari lokasi-lokasi tersebut saat aksi sedang berlangsung.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang