BOGOR, KOMPAS.com - Sampai Sabtu (2/10/10) pukul 02.05 dini hari, api masih membara di sebuah rumah di perkampungan Ahmadiyah, Cisalada, Ciampea, Kabupaten Bogor. Massa terdiri dari ribuan orang menyerbu permukiman Ahmadiyah di Kampung Kopi, Jumat malam.
Laporan wartawan Kompas.com Fikria Hidayat dari lokasi kejadian dini hari ini menyebutkan, hingga saat ini ratusan anggota Brimob Polri dan TNI dengan senjata lengkap, masih berjaga-jaga di perkampungan Ahmadiyah.
Puing-puing rongsokan sepeda motor dan mobil yang hangus terbakar masih teronggok. Bangunan masjid Ahmadiyah yang dibakar massa sudah tinggal puing.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang