PARIS, KOMPAS.com — Presiden UEFA Michel Platini mengaku shock mendengar aksi holigan yang sampai menghentikan laga antara Italia dan Serbia di Genoa, Selasa atau Rabu (13/10/2010) dini hari WIB.
"Ketika pulang dari Amsterdam, saya lihat berita peristiwa Italia lawan Serbia dan saya shock," aku Platini.
"Saya punya banyak kenangan buruk soal kekerasan di dunia sepak bola. Saya menunggu hasil dan keputusan dari komisi disiplin dan mengingatkan kepada siapa saja bahwa UEFA tak akan menoleransi kekerasan di stadion," tegasnya.
Partai Italia dan Serbia diawali kekerasan holigan Serbia. Mereka mencegat dan menyerang bus Serbia, bahkan melukai kipernya. Di stadion, mereka juga membuat ulah brutal hingga pertandingan dihentikan saat baru berjalan tiga menit. Setelah dilanjutkan, mereka masih membuat ulah hingga pada menit ke-6 pertandingan benar-benar dihentikan. (FBI)
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang