Liga italia

Demi AC Milan, Ibra Batal Istirahat

Kompas.com - 16/10/2010, 05:08 WIB

Milan, Jumat - Striker AC Milan, Zlatan Ibrahimovic, siap tampil melawan Chievo pada lanjutan Liga Serie A Italia di Stadion San Siro, Sabtu (16/10). Kesiapan striker asal Swedia itu menepis anggapan bahwa ia ingin istirahat akhir pekan ini agar bisa tampil segar bugar melawan Real Madrid pada ajang Liga Champions di Madrid, Selasa depan.

Beberapa jam setelah mendarat di Milan, Kamis lalu, sekembali dari memperkuat Swedia pada kualifikasi Piala Eropa 2012, Ibrahimovic tersirat melontarkan keinginannya untuk berkonsentrasi melawan Real Madrid.

”Liga Champions lebih penting dan saya ingin bisa tampil 100 persen saat melawan Real Madrid,” kata Ibrahimovic. Namun, kemarin striker berusia 29 tahun itu ikut berlatih bersama rekan-rekannya dan juga menyatakan kesiapannya tampil menghadapi Chievo.

Pertanyaannya, apakah Pelatih Massimiliano Allegri bakal memberinya kesempatan turun sejak menit awal atau menjadikannya sebagai striker pengganti. Allegri memiliki opsi lain di lini depan mengingat Robinho dan Alexandre Pato dalam kondisi sepenuhnya bugar.

Kedua pemain Brasil ini mencetak gol saat memperkuat tim nasional, yang menang 2-0 atas Ukraina dalam laga persahabatan. ”Rossoneri” pada dua laga sebelumnya memetik kemenangan, hasil yang membuat mereka terpaut dua poin di bawah pemuncak klasemen, Lazio.

Dari enam laga, Milan meraup nilai 11, sama seperti nilai Inter Milan dan Napoli. Kiper Milan, Christian Abbiati, butuh istirahat tiga pekan karena cedera pangkal paha yang dideritanya saat menang 1-0 atas Parma, dua pekan lalu. Posisi kiper kemungkinan bakal ditempati Marco Amelia.

Chievo, lawan Milan kali ini, penghuni peringkat kelima klasemen dengan nilai 10 atau satu tingkat persis di bawah Milan. Striker Chievo, Sergio Pellissier, sadar bahwa timnya harus dalam kondisi sangat bagus untuk membuat kejutan di Milan.

”Kami harus menampilkan permainan sempurna melawan Milan,” kata Pellissier. ”Jika melihat laga-laga kami melawan mereka pada masa lalu, kami kalah karena gangguan-gangguan kecil. Jika kami tak fokus betul, Milan bakal menghajar kami.”

Ancaman Luca Toni

Satu laga lain yang digelar Sabtu ini, AS Roma menjamu Genoa. Striker Genoa, Luca Toni, bertekad untuk menambah koleksi gol. Toni, yang bergabung dengan Genoa setelah mengecewakan selama enam bulan berstatus pinjaman di AS Roma, telah mencetak dua gol untuk Genoa.

”Saya punya tekad besar untuk mencetak gol dan ingin sekali melakukannya hari Sabtu di Roma,” ujar Toni. Pelatih Genoa Gian Piero Gasperini berharap Toni membuktikan ketajamannya di lini depan pekan ini. Toni mencetak gol kemenangan 2-1 atas Bari, awal Oktober lalu.

Kans Toni untuk mencetak gol cukup terbuka mengingat rapuhnya pertahanan Roma. Tim asuhan Pelatih Claudio Ranieri itu memilih pertahanan paling rapuh, terbukti dari catatan kemasukan gol mereka sebanyak 11 gol dari enam laga.

Roma, yang musim lalu runner-up di bawah Inter, baru memetik lima poin dan kini berada di nomor dua dari urutan terbawah klasemen. Saat menjamu Genoa, mereka kehilangan striker Mirko Vucinic dan Adriano.

Francesco Totti berduet dengan Marco Borriello di lini depan. Philippe Mexes dan Simone Perrotta bisa tampil setelah diskors. (AP/REUTERS/SAM)

KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang

Halaman:
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Apresiasi Spesial
Beli dan kirimkan Apresiasi Spesial untuk mendukung Jurnalisme Jernih KOMPAS.com
Rp
Minimal apresiasi Rp5.000
Dengan mengirimkan pesan apresiasi kamu menyetujui ketentuan pengguna KOMPAS.com. Pelajari lebih lanjut.
Apresiasi Spesial
Syarat dan ketentuan
  1. Definisi
    • Apresiasi Spesial adalah fitur dukungan dari pembaca kepada KOMPAS.com dalam bentuk kontribusi finansial melalui platform resmi kami.
    • Kontribusi ini bersifat sukarela dan tidak memberikan hak kepemilikan atau kendali atas konten maupun kebijakan redaksi.
  2. Penggunaan kontribusi
    • Seluruh kontribusi akan digunakan untuk mendukung keberlangsungan layanan, pengembangan konten, dan operasional redaksi.
    • KOMPAS.com tidak berkewajiban memberikan laporan penggunaan dana secara individual kepada setiap kontributor.
  3. Pesan & Komentar
    • Pembaca dapat menyertakan pesan singkat bersama kontribusi.
    • Pesan dalam kolom komentar akan melewati kurasi tim KOMPAS.com
    • Pesan yang bersifat ofensif, diskriminatif, mengandung ujaran kebencian, atau melanggar hukum dapat dihapus oleh KOMPAS.com tanpa pemberitahuan.
  4. Hak & Batasan
    • Apresiasi Spesial tidak dapat dianggap sebagai langganan, iklan, investasi, atau kontrak kerja sama komersial.
    • Kontribusi yang sudah dilakukan tidak dapat dikembalikan (non-refundable).
    • KOMPAS.com berhak menutup atau menonaktifkan fitur ini sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
  5. Privasi & Data
    • Data pribadi kontributor akan diperlakukan sesuai dengan kebijakan privasi KOMPAS.com.
    • Informasi pembayaran diproses oleh penyedia layanan pihak ketiga sesuai dengan standar keamanan yang berlaku.
  6. Pernyataan
    • Dengan menggunakan Apresiasi Spesial, pembaca dianggap telah membaca, memahami, dan menyetujui syarat & ketentuan ini.
  7. Batasan tanggung jawab
    • KOMPAS.com tidak bertanggung jawab atas kerugian langsung maupun tidak langsung yang timbul akibat penggunaan fitur ini.
    • Kontribusi tidak menciptakan hubungan kerja, kemitraan maupun kewajiban kontraktual lain antara Kontributor dan KOMPAS.com
Gagal mengirimkan Apresiasi Spesial
Transaksimu belum berhasil. Coba kembali beberapa saat lagi.
Kamu telah berhasil mengirimkan Apresiasi Spesial
Terima kasih telah menjadi bagian dari Jurnalisme KOMPAS.com
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau