JAKARTA, KOMPAS.com - Penjualan Yamaha makin menggeliat pada bulan kesepuluh lalu dengan melesat 50,97 persen atau 315.060 unit dari bulan sebelumnya mencatat 208.690 unit. Keinaikan ini diinformasikan oleh Paulus S. Firmanto dari Yamaha.
General Manager Sales, Promotion and Motorsport PT Yamaha Motor Kencana Iindonesia (YMKI) itu mengatakan, perusahaan memang meningkatkan kapasitas produksi untuk memenuhi permintaan yang menumpuk di bulan sebelumnya. Aktivitas perekonomian yang terus berangsur normal pasca lebaran membuat Yamaha tak mau kehilangan kesempatan.
"Jumlah hari kerja juga sudah normal (Oktober). Kami mengisi stok yang mulai menipis khususnya di model skutik dan sport," ujar Paulus kepada Kompas.com, semalam.
Secara akumuliatif, penjualan Yamaha Januari-Oktober 2010 mencapai 2.786.541 unit naik 29,56 persen dari periode yang sama pada 2009 yang hanya 2.150.731 unit. Sampai akhir tahun, YMKI menargetkan tembus 3 juta unit dan melihat hasil sekarang, tampaknya bisa terpenuhi.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang