JAKARTA, KOMPAS.com - Ribuan suporter yang belum mendapatkan tiket pertandingan final Piala AFF masih bertahan di dalam stadion Gelora Bung Karno, Minggu (26/12/2010). Setelah mereka sempat berhasil masuk ke dalam lapangan, petugas kepolisian mencoba mengendalikan massa dengan menggiringnya ke bangku penonton.
Namun setelah ditempatkan di bangku penonton, mereka kembali berulah karena kecewa dengan sikap yang ditunjukkan panitia lokal atau LOC. Karena tidak sabar dan tidak mendapatkan kepastian, massa pun mulai berteriak-teriak agar tiket segera dibagikan.
"Tiket..tiket..tiket," teriak mereka.
Petugas kepolisian berusaha menjaga ketertiban dengan bersiaga di depan lapangan agar massa tidak kembali merangsek ke lapangan. Salah seorang anggota kepolisian lewat pengeras suara mengatakan tiket akan kembali dijual jika para suporter tertib.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang