KUALA LUMPUR, KOMPAS.com — Tiket kelas dua pertandingan leg pertama final Piala AFF yang digelar di Stadion Bukit Jalil dijual seharga 40-50 ringgit oleh para calo. Nilai tersebut lebih mahal 10-20 ringgit dari harga sebenarnya. Satu ringgit saat ini setara sekitar Rp 3.000.
Klasifikasi tiket di Malaysia dibagi dua, yaitu kelas dua yang dihargai 30 ringgit dan kelas satu yang dihargai 50 ringgit. Sampai saat ini, penjaga loket masih melayani penjualan, tetapi hanya untuk kelas dua karena tiket kelas satu sudah habis. Namun, antrean masih panjang.
Calon suporter Malaysia, Aini, mengaku ingin segera masuk stadion. Ia pun memilih membeli dari calo. "Saya dapat harga 40 ringgit. Saya beli dua tak ada potongan harga. Lebih mahal tak apa-apa," katanya, yang datang menonton bersama ayahnya.
Sementara itu, calo tiket bernama Zulkarnaen mengaku sudah menjual lima tiket dan masih sisa tiga.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang