Milan, Senin -
Agen Ronaldinho Roberto De Assis akan melakukan pertemuan dengan Milan. Ronaldinho disebut-sebut bakal meninggalkan Milan dan kembali ke bekas klubnya pada bursa transfer Januari mendatang.
Kontrak mantan bintang Barcelona ini masih tersisa enam bulan lagi di Milan. Sementara Milan sejauh ini belum menunjukkan niatnya untuk memperbarui kontrak Ronaldinho.
”Saya akan mengadakan pertemuan dengan wakil presiden Adriano Galliani di Rio de Janeiro hari ini,” kata De Assis yang juga kakak Ronaldinho.
Menurut informasi, Gremio sudah mendapat kesepakatan dengan Ronaldinho. Bahkan, fotonya sudah muncul di laman resmi klub dengan berita utama, ”He’s ours!”. Namun, tak lama kemudian, foto dan beritanya dicabut kembali.
”Ronaldinho akan kembali ke sini. Kepindahannya bukan karena uang. Negosiasi masih terus dilakukan. Kami siap mengontraknya selama empat tahun,” kata Presiden Gremio Paulo Odone.
”Targetnya bermain di sini karena ia ingin memperkuat Brasil di Piala Dunia 2014. Dia sangat antusias dengan tawaran kami. Ini juga terkait dengan kesepakatan marketing. Kami harus mempertahankan berbagai kerja sama dengan pihak lain sehingga kami bisa memenuhi janji kami,” lanjutnya.
Namun, juru bicara AC Milan menyatakan, sejauh ini belum ada kesepakatan apa pun terkait Ronaldinho. Ditambahkan, Ronaldinho akan segera bergabung dengan rekan-rekannya yang menjalani latihan di Dubai mulai Senin kemarin.
Sementara itu, pemain baru yang akan direkrut Milan, Antonio Cassano, sudah ikut latihan di Dubai. Cassano akan resmi menjadi pemain Milan pada bursa transfer Januari mendatang.
Mantan pemain Real Madrid itu akan bergabung dengan Milan setelah memutuskan kontrak dengan klubnya, Sampdoria.
Sementara itu, gelandang Real Madrid, Ricardo Kaka, menyatakan tidak tertarik untuk bergabung dengan klub Italia, Inter Milan. Kaka belakangan ini dikaitkan dengan Inter sehubungan dengan bergabungnya pelatih Leonardo ke Inter.
”Rumor pindah ke Inter hanya fantasi belaka. Saya bahagia di sini dan tidak berpikir untuk pergi,” kata Kaka dalam situs resmi Real Madrid.
Dari Inggris, Tottenham Hotspur dikabarkan mengincar pemain Aston Villa, Ashley Young. Tottenham telah menyiapkan tawaran sebesar 15 juta poundsterling untuk mendapatkan Young. Lebih dari itu, Tottenham juga menyiapkan pertukaran pemain intinya.