Aspirasi

KPK Nyaris Tak Pernah Sepi dari Demo

Kompas.com - 06/01/2011, 08:24 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com — Nyaris tiada hari tanpa aksi unjuk rasa di depan Kantor Komisi Pemberantasan Korupsi kecuali pada hari libur. Bahkan menjelang tutup tahun 2010 dan awal tahun 2011, kantor yang berlokasi di Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, itu sudah "laris" menjadi sasaran aksi demonstrasi.

Berdasarkan data yang dihimpun Traffic Management Center Polda Metro Jaya, lima kegiatan unjuk rasa akan digelar Kamis (6/1/2011) ini, salah satunya di KPK.

Kantor Bupati Bekasi dan Gedung DPRD Kabupaten Bekasi menjadi sasaran pertama bagi pengunjuk rasa. Dari jadwal yang diterima TMC, pengunjuk rasa akan tiba pukul 08.00.

Di tempat lain, aksi selama empat jam mulai pukul 09.00 akan digelar di Kantor Kementerian Pekerjaan Umum. Pendemo diperkirakan akan memenuhi jam tersebut dengan orasi.

Memasuki pukul 10.00, dua tempat akan disambangi pengunjuk rasa, yakni Kantor KPK serta Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi. Aksi akan berlangsung hingga sore, sekitar pukul 17.00.

Satu lagi tempat yang akan "kedatangan tamu" adalah Istana Negara. Pendemo akan berkunjung sekitar satu jam pada pukul 16.00-17.00.

KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Apresiasi Spesial
Beli dan kirimkan Apresiasi Spesial untuk mendukung Jurnalisme Jernih KOMPAS.com
Rp
Minimal apresiasi Rp5.000
Dengan mengirimkan pesan apresiasi kamu menyetujui ketentuan pengguna KOMPAS.com. Pelajari lebih lanjut.
Apresiasi Spesial
Syarat dan ketentuan
  1. Definisi
    • Apresiasi Spesial adalah fitur dukungan dari pembaca kepada KOMPAS.com dalam bentuk kontribusi finansial melalui platform resmi kami.
    • Kontribusi ini bersifat sukarela dan tidak memberikan hak kepemilikan atau kendali atas konten maupun kebijakan redaksi.
  2. Penggunaan kontribusi
    • Seluruh kontribusi akan digunakan untuk mendukung keberlangsungan layanan, pengembangan konten, dan operasional redaksi.
    • KOMPAS.com tidak berkewajiban memberikan laporan penggunaan dana secara individual kepada setiap kontributor.
  3. Pesan & Komentar
    • Pembaca dapat menyertakan pesan singkat bersama kontribusi.
    • Pesan dalam kolom komentar akan melewati kurasi tim KOMPAS.com
    • Pesan yang bersifat ofensif, diskriminatif, mengandung ujaran kebencian, atau melanggar hukum dapat dihapus oleh KOMPAS.com tanpa pemberitahuan.
  4. Hak & Batasan
    • Apresiasi Spesial tidak dapat dianggap sebagai langganan, iklan, investasi, atau kontrak kerja sama komersial.
    • Kontribusi yang sudah dilakukan tidak dapat dikembalikan (non-refundable).
    • KOMPAS.com berhak menutup atau menonaktifkan fitur ini sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
  5. Privasi & Data
    • Data pribadi kontributor akan diperlakukan sesuai dengan kebijakan privasi KOMPAS.com.
    • Informasi pembayaran diproses oleh penyedia layanan pihak ketiga sesuai dengan standar keamanan yang berlaku.
  6. Pernyataan
    • Dengan menggunakan Apresiasi Spesial, pembaca dianggap telah membaca, memahami, dan menyetujui syarat & ketentuan ini.
  7. Batasan tanggung jawab
    • KOMPAS.com tidak bertanggung jawab atas kerugian langsung maupun tidak langsung yang timbul akibat penggunaan fitur ini.
    • Kontribusi tidak menciptakan hubungan kerja, kemitraan maupun kewajiban kontraktual lain antara Kontributor dan KOMPAS.com
Gagal mengirimkan Apresiasi Spesial
Transaksimu belum berhasil. Coba kembali beberapa saat lagi.
Kamu telah berhasil mengirimkan Apresiasi Spesial
Terima kasih telah menjadi bagian dari Jurnalisme KOMPAS.com
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau