MANCHESTER, KOMPAS.com — Manajer Manchester City Roberto Mancini terpukul oleh cederanya Adam Johnson. Maklum, menurutnya, tak ada satu pemain pun di City yang mampu menyamai pemain sayap itu. Ini membuat dirinya akan mengalami kesulitan ketika meracik strategi.
Johnson harus absen selama tiga bulan. Ia menderita cedera parah pada engkelnya. Cedera ini didapat Johnson saat menjalani latihan pada Kamis (27/1/2011) lalu dan hasil pemindaian (scan) membuat Mancini harus menelan kecewa.
"Kami kehilangan Adam Johnson untuk tiga bulan. Ini menjadi masalah besar karena dia pemain penting. Kami tak punya pemain lagi seperti Adam," kata Mancini.
"Cederanya sama seperti yang diderita Aleksandar Kolarov pada awal musim ini," lanjutnya.
Selain akan absen membela City, Johnson juga akan absen membela tim nasional Inggris. Timnas Inggris dijadwalkan akan bertemu dengan Denmark di Kopenhagen bulan depan. Inggris juga akan menghadapi babak kualifikasi Euro 2012 melawan Wales di Cardiff, 26 Maret 2011.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang