JAKARTA, KOMPAS.com - Asisten Pelatih timnas, Wolfgang Pikal, mengaku mulai kesulitan menggelar latihan bagi anak-anak asuhnya lantaran faktor lapangan yang mulai tidak bersahabat.
Menurutnya, rumput Lapangan C tempat mereka menggelar latihan sudah tidak layak pakai. Karenanya, sejak pagi tadi skuad anak asuh pelatih timnas, Alfred Riedl tersebut tidak diberi porsi memainkan sesi match game seperti sebelum-sebelumnya.
Menurut Wolf, selain memang jadwalnya sudah diatur untuk porsi menggenjot fisik pemain, mereka juga tak ingin mengambil resiko pemainnya cidera saat bermain di rumput yang kaku.
"Saat ini lapangannya sangat jelek, sangat kaku. Sulit untuk bermain karena beresiko cedera," ujar Wolfgang Pikal di lapangan C Senayan, Senin (31/1/2011).
Meski demikian, Wolf mengatakan tidak semua bagian lapangan dirasakan tidak nyaman. Pada sisi lapangan, Wolf masih menilai kondisi rumput masih tergolong baik.
"Lapangan di samping masih lumayan. Kalau yang tengah kaku, seharusnya tidak bisa dipakai latihan," ujar Wolfgang Pikal.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang