Gusti Randa: Perasaan Baru Kemarin Adjie Temani Okto

Kompas.com - 05/02/2011, 17:40 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com — Mantan artis peran yang jadi pengacara, Gusti Randa, sulit percaya bahwa politisi yang mantan artis peran dan model, Adjie Massaid, telah tiada. Betapa tidak, sehari sebelum meninggal, Adjie, sebagai Manajer PSSI U-23, masih sempat mendampingi gelandang Sriwijaya FC, Oktovianus Maniani, yang sedang bermasalah tentang perizinan mengikuti Pemusatan Latihan Nasional PSSI U-23.

"Padahal kemarin (4/2/2011) dia menemani Okto di Komdis (Komisi Disiplin) PSSI. Saya enggak ketemu dia, tetapi saya tahu dia di sana. Tiba-tiba saya dengar sudah begini," tutur Gusti dalam wawancara pada Sabtu (5/2/2011) siang di TPU Jeruk Purut, Jakarta Selatan, yang menjadi tempat peristirahatan terakhir Adjie, yang meninggal dunia pada Sabtu dini hari.

"Gue masih merasa enggak percaya teman gue sudah enggak ada. Enggak ada firasat," tuturnya.

Gusti, Adjie, dan sejumlah selebriti lain Tanah Air merupakan penyuka sepak bola. "Dalam sepak bola, saya sama Adjie membentuk tim selebriti. Saya sama Adjie yang hidupkan. Saya, Adjie, dan Gugun Gondrong," kenang Gusti.

Pada zamannya, Gusti mengenal Adjie sebagai bintang muda yang aktif. "Bahkan, waktu zaman Parfi (Persatuan Artis Film Indonesia), saya sama Adjie sebagai anak muda yang aktif. Ia orangnya humble," katanya lagi.

KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang

Baca tentang
    Bagikan artikel ini melalui
    Oke
    Apresiasi Spesial
    Beli dan kirimkan Apresiasi Spesial untuk mendukung Jurnalisme Jernih KOMPAS.com
    Rp
    Minimal apresiasi Rp5.000
    Dengan mengirimkan pesan apresiasi kamu menyetujui ketentuan pengguna KOMPAS.com. Pelajari lebih lanjut.
    Apresiasi Spesial
    Syarat dan ketentuan
    1. Definisi
      • Apresiasi Spesial adalah fitur dukungan dari pembaca kepada KOMPAS.com dalam bentuk kontribusi finansial melalui platform resmi kami.
      • Kontribusi ini bersifat sukarela dan tidak memberikan hak kepemilikan atau kendali atas konten maupun kebijakan redaksi.
    2. Penggunaan kontribusi
      • Seluruh kontribusi akan digunakan untuk mendukung keberlangsungan layanan, pengembangan konten, dan operasional redaksi.
      • KOMPAS.com tidak berkewajiban memberikan laporan penggunaan dana secara individual kepada setiap kontributor.
    3. Pesan & Komentar
      • Pembaca dapat menyertakan pesan singkat bersama kontribusi.
      • Pesan dalam kolom komentar akan melewati kurasi tim KOMPAS.com
      • Pesan yang bersifat ofensif, diskriminatif, mengandung ujaran kebencian, atau melanggar hukum dapat dihapus oleh KOMPAS.com tanpa pemberitahuan.
    4. Hak & Batasan
      • Apresiasi Spesial tidak dapat dianggap sebagai langganan, iklan, investasi, atau kontrak kerja sama komersial.
      • Kontribusi yang sudah dilakukan tidak dapat dikembalikan (non-refundable).
      • KOMPAS.com berhak menutup atau menonaktifkan fitur ini sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
    5. Privasi & Data
      • Data pribadi kontributor akan diperlakukan sesuai dengan kebijakan privasi KOMPAS.com.
      • Informasi pembayaran diproses oleh penyedia layanan pihak ketiga sesuai dengan standar keamanan yang berlaku.
    6. Pernyataan
      • Dengan menggunakan Apresiasi Spesial, pembaca dianggap telah membaca, memahami, dan menyetujui syarat & ketentuan ini.
    7. Batasan tanggung jawab
      • KOMPAS.com tidak bertanggung jawab atas kerugian langsung maupun tidak langsung yang timbul akibat penggunaan fitur ini.
      • Kontribusi tidak menciptakan hubungan kerja, kemitraan maupun kewajiban kontraktual lain antara Kontributor dan KOMPAS.com
    Gagal mengirimkan Apresiasi Spesial
    Transaksimu belum berhasil. Coba kembali beberapa saat lagi.
    Kamu telah berhasil mengirimkan Apresiasi Spesial
    Terima kasih telah menjadi bagian dari Jurnalisme KOMPAS.com
    Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
    atau