BMW 1M Coupe Hanya Diproduksi 2.700 unit

Kompas.com - 09/02/2011, 11:52 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com – Saat memperkenalkan produk terbarunya,  Seri-1M Coupe kemarin, Ramesh Divyanathan, Presdir PT BMW Indonesia, mengatakan, berharap bisa menjual mobil sport kompak tersebut di Indonesia pada tahun ini 30 unit. Namun, untuk harga, ia belum bisa menentukan. Pasalnya, “Ini bukan peluncuran, tetapi media preview,” jelasnya. Karena itu pula, mobil yang diperlihatkan masih setir kiri. “Ini nanti dikirim kembali ke Jerman,” tambahnya.

BWM  ini baru melalukan debut dunianya di  Detroit Auto Show bulan lalu. Sementara penjualan global baru dimulai pada akhir musim semi tahun ini. Kendati demikian, Ramesh berharap, untuk konsumen Indonesia yang  memesannya dari sekarang, akan memperoleh unit  pada Mei 2011.

Terbatas
Seri-1M Coupe  merupakan produksi terbatas dari BMW M, yaitu  2.700 unit selama setahun. Harganya baru akan diumumkan oleh BMW München menjelang peluncuran resmi. Kendati demikian, beberapa media internasional, mendapatkan informasi, mobil sport kompak premium ini akan dilepas ke konsumen dengan harga paling murah (versi standar) 47.010 dolar AS atau setara dengan 425 juta (kurs sekarang).

Dengan harga itu, Seri-1M harga termurah dibandingkan kompetitor di kelasnya. Sebenarnya tidak ada kompetitor yang benar-benar setaraf. Namun beberapa pengamat menyandingkan 1M Coupe ini dengan Audi RS3 dan Porsche Cayman R sebagai kompetitor terdekatnya. Kedua saingan yang juga berasal dari Jerman tersebut ternyata lebih mahal. Sedangkan Seri-1M dari segi penampilan dinilai impresif dan agresif.

 

Audi RS3 bermesin 2,5 liter, 5-silinder dengan tenaga 340 PS. Harga lebih mahal, yaitu 52.100 euro atau sekitar Rp 623 juta. Kompetitor paling dekat adalah Porsche Cayman R dengan mesin 3,4 liter, 6-silinder, setelah di-tune-up mampu menghasilkan tenaga 330 PS, namun harganya lebih mahal, Rp 603 juta.

Overboost dan M Differential Lock
Fitur  mesin ciri yang menarik dari mobil adalah overboost. Torsi  mesin akan bertambah 50 Nm bila gas terus digeber di atas putaran 4.500 rpm. Juga disertai dengan fitur Efficeint Dynamic khas BMW, yaitu rem regeneratif yang mengubah energi kinetik rem menjadi listrik.

Penampilan interior mobil ini, ketika dilonggok, berkesan eksklusif dan kuat nuansa sportynya. Tak kalah menarik adalah aksentuasi menarik, yaitu jahitan benang kulit Alcantara pada jok, dasbor, setir dan bagian ddalam pintu. Kombinasi, jahitan benang besar, gandar dengan warna oranye. Hanya apda setir kombinasi benang jahitan orangye dan biru muda.

Fitur lain  adalah “variable M Differential lock” untuk agar torsi bisa dibagi ke setiap roda belakang (kanan) sesuai dengan kondisi jalan yang dipijaknya. Bila salah satu roda slip karena jalan licin, misalnya, roda tersebut akan dikunci dan tenaga di pindah ke roda satu lagi. Karena itu pula, dengan fitur ini kemampuan saat bermanuver di tikungan sangat mantap.

Fitur lain adalah  Dynamic Stability Control (DSC), Antilock Brake System (ABS),  anti-slip control function (ASC),  brake assistant Dynamic Brake Control (DBC), a hill-hold assistant for starting off (setelah behenti di tanjakan, tinggal tekan gas untuk maju),  kontrol rem ketika membelok (Cornering Brake Control: CBC). DSC membantu mobil mencegah oversteer ketika membelok di permukaan jalan licin.

Selain jumlah unit terbatas, warna pilihan juga cuma tiga, yaitu oranye (Valencia Orang Metallic), hitam (Black Sapphire Metallic) dan putih (Alpine White).

 

KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Apresiasi Spesial
Beli dan kirimkan Apresiasi Spesial untuk mendukung Jurnalisme Jernih KOMPAS.com
Rp
Minimal apresiasi Rp5.000
Dengan mengirimkan pesan apresiasi kamu menyetujui ketentuan pengguna KOMPAS.com. Pelajari lebih lanjut.
Apresiasi Spesial
Syarat dan ketentuan
  1. Definisi
    • Apresiasi Spesial adalah fitur dukungan dari pembaca kepada KOMPAS.com dalam bentuk kontribusi finansial melalui platform resmi kami.
    • Kontribusi ini bersifat sukarela dan tidak memberikan hak kepemilikan atau kendali atas konten maupun kebijakan redaksi.
  2. Penggunaan kontribusi
    • Seluruh kontribusi akan digunakan untuk mendukung keberlangsungan layanan, pengembangan konten, dan operasional redaksi.
    • KOMPAS.com tidak berkewajiban memberikan laporan penggunaan dana secara individual kepada setiap kontributor.
  3. Pesan & Komentar
    • Pembaca dapat menyertakan pesan singkat bersama kontribusi.
    • Pesan dalam kolom komentar akan melewati kurasi tim KOMPAS.com
    • Pesan yang bersifat ofensif, diskriminatif, mengandung ujaran kebencian, atau melanggar hukum dapat dihapus oleh KOMPAS.com tanpa pemberitahuan.
  4. Hak & Batasan
    • Apresiasi Spesial tidak dapat dianggap sebagai langganan, iklan, investasi, atau kontrak kerja sama komersial.
    • Kontribusi yang sudah dilakukan tidak dapat dikembalikan (non-refundable).
    • KOMPAS.com berhak menutup atau menonaktifkan fitur ini sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
  5. Privasi & Data
    • Data pribadi kontributor akan diperlakukan sesuai dengan kebijakan privasi KOMPAS.com.
    • Informasi pembayaran diproses oleh penyedia layanan pihak ketiga sesuai dengan standar keamanan yang berlaku.
  6. Pernyataan
    • Dengan menggunakan Apresiasi Spesial, pembaca dianggap telah membaca, memahami, dan menyetujui syarat & ketentuan ini.
  7. Batasan tanggung jawab
    • KOMPAS.com tidak bertanggung jawab atas kerugian langsung maupun tidak langsung yang timbul akibat penggunaan fitur ini.
    • Kontribusi tidak menciptakan hubungan kerja, kemitraan maupun kewajiban kontraktual lain antara Kontributor dan KOMPAS.com
Gagal mengirimkan Apresiasi Spesial
Transaksimu belum berhasil. Coba kembali beberapa saat lagi.
Kamu telah berhasil mengirimkan Apresiasi Spesial
Terima kasih telah menjadi bagian dari Jurnalisme KOMPAS.com
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau