LOS ANGELES, KOMPAS.com -- Pergelaran Grammy Awards 2011, yang diselenggarakan di Staples Center, Los Angeles (California, AS), Minggu (13/2/2011) malam waktu setempat atau Senin (14/2/2011) pagi WIB, sudah sampai pada waktunya. Sebagian pemenang pun telah diumumkan.
Lagu "Only Girl (in the World)", yang dibawakan oleh Rihanna, menghasilkan trofi Grammy Awards 2011 dari kategori Best Dance Recording.
Klip video lagu "Bad Romance" Lady Gaga menang sebagai Best Short Form Music Video. Klip video tersebut disutaradarai oleh Francis Lawrence dan diproduseri oleh Kathy Angstadt, Nicole Ehrlich, dan Heather Heller. Sementara itu, Best Long Form Music Video adalah When You're Strange (The Doors), yang disutradarai oleh Tom Dicillo dan diproduseri oleh John Beug, Jeff Jampol, Peter Jankowski, dan Dick Wolf. Pada kategori Best Traditional Pop Vocal Album, album Crazy Love milik Michael Buble menjadi yang nomor satu.
Sementara itu, penghargaan Best Male Country Vocal Performance dibawa pulang oleh Keith Urban, suami aktris Nicole Kidman, dengan lagu "Til Summer Comes Around"; yang menjadi Best Country Song adalah lagu "Need You Now", yang dicipta oleh Dave Haywood, Josh Kear, Charles Kelley, dan Hillary Scott, serta dinyanyikan oleh Lady Antebellum; dan gelar Best Country Performance by a Duo or Group with Vocals menjadi milik Lady Antebellum dengan nyanyiannya yang berjudul "Need You Now".
Pada kategori Best Contemporary Jazz Album, album The Stanley Clarke Band dari The Stanley Clarke Band unggul. Sementara itu, lagu "A Change is Gonna Come", yang disajikan oleh Herbie Hancock dalam album The Imagine Project memenangi penghargaan Best Improvised Jazz Solo.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang