Benzema Pasti, Ronaldo Mungkin

Kompas.com - 04/04/2011, 23:02 WIB

MADRID, KOMPAS.com — Penyerang Karim Benzema dan gelandang Cristiano Ronaldo sama-sama masih bergelut dengan cedera otot paha. Namun, menurut Pelatih Jose Mourinho, hanya Ronaldo yang masih berpeluang ikut tampil melawan Tottenham Hotspur pada leg pertama perempat final Liga Champions, di Santiago Bernabeu, Selasa (5/4/2011).

Selain kedua pemain itu, menurut Mourinho, bek Marcelo dan pemain sayap Angel Di Maria juga belum bisa dipastikan tampil, juga karena cedera. "Menurut media-media Spanyol, sementara Marcelo mengalami memar tulang rusuk, Di Maria mengalami benturan," ujar Mourinho.

"Benzema tak berpeluang, sama sekali tak berpeluang. Ia bahkan tak ikut berlatih bersama kami. (Pemain sayap) Angel Di Maria, bek Marcelo, dan Cristiano juga belum tentu bermain," ujar Mourinho.

"Setelah sesi latihan (Senin 4/4/2011), saya akan berikan daftar (pemain yang absen dan yang tidak). Setelah pukul 5 sore (waktu setempat), Anda akan tahu," tambahnya.

Absennya Benzema memperbesar peluang Gonzalo Higuain untuk kembali mengisi barisan starter Madrid, setelah absen sejak November akibat cedera punggung.

Higuain menandai debutnya pascacedera pada duel Liga BBVA melawan Sporting Gijon, akhir pekan lalu. Namun, saat itu ia tampil sebagai pengganti. (SCN)

KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Apresiasi Spesial
Beli dan kirimkan Apresiasi Spesial untuk mendukung Jurnalisme Jernih KOMPAS.com
Rp
Minimal apresiasi Rp5.000
Dengan mengirimkan pesan apresiasi kamu menyetujui ketentuan pengguna KOMPAS.com. Pelajari lebih lanjut.
Apresiasi Spesial
Syarat dan ketentuan
  1. Definisi
    • Apresiasi Spesial adalah fitur dukungan dari pembaca kepada KOMPAS.com dalam bentuk kontribusi finansial melalui platform resmi kami.
    • Kontribusi ini bersifat sukarela dan tidak memberikan hak kepemilikan atau kendali atas konten maupun kebijakan redaksi.
  2. Penggunaan kontribusi
    • Seluruh kontribusi akan digunakan untuk mendukung keberlangsungan layanan, pengembangan konten, dan operasional redaksi.
    • KOMPAS.com tidak berkewajiban memberikan laporan penggunaan dana secara individual kepada setiap kontributor.
  3. Pesan & Komentar
    • Pembaca dapat menyertakan pesan singkat bersama kontribusi.
    • Pesan dalam kolom komentar akan melewati kurasi tim KOMPAS.com
    • Pesan yang bersifat ofensif, diskriminatif, mengandung ujaran kebencian, atau melanggar hukum dapat dihapus oleh KOMPAS.com tanpa pemberitahuan.
  4. Hak & Batasan
    • Apresiasi Spesial tidak dapat dianggap sebagai langganan, iklan, investasi, atau kontrak kerja sama komersial.
    • Kontribusi yang sudah dilakukan tidak dapat dikembalikan (non-refundable).
    • KOMPAS.com berhak menutup atau menonaktifkan fitur ini sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
  5. Privasi & Data
    • Data pribadi kontributor akan diperlakukan sesuai dengan kebijakan privasi KOMPAS.com.
    • Informasi pembayaran diproses oleh penyedia layanan pihak ketiga sesuai dengan standar keamanan yang berlaku.
  6. Pernyataan
    • Dengan menggunakan Apresiasi Spesial, pembaca dianggap telah membaca, memahami, dan menyetujui syarat & ketentuan ini.
  7. Batasan tanggung jawab
    • KOMPAS.com tidak bertanggung jawab atas kerugian langsung maupun tidak langsung yang timbul akibat penggunaan fitur ini.
    • Kontribusi tidak menciptakan hubungan kerja, kemitraan maupun kewajiban kontraktual lain antara Kontributor dan KOMPAS.com
Gagal mengirimkan Apresiasi Spesial
Transaksimu belum berhasil. Coba kembali beberapa saat lagi.
Kamu telah berhasil mengirimkan Apresiasi Spesial
Terima kasih telah menjadi bagian dari Jurnalisme KOMPAS.com
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau