Libertadores

Neymar Cetak Gol, Lalu Diusir

Kompas.com - 08/04/2011, 03:43 WIB

Rio De Janeiro, Rabu - Pesepak bola sensasional baru Brasil, Neymar, memperlihatkan sisi baik sekaligus sisi buruk setelah mencetak satu gol kemenangan timnya. Kemudian dia dikeluarkan karena berulah selebrasi terlarang.

Gol Neymar pada menit ke-52 menyumbang kemenangan 3-2 bagi Santos atas klub Cile, Colo Colo, pada pertandingan Copa Libertadores, Rabu (6/4).

Neymar melewati dua pemain bertahan Colo Colo dan sukses menendang bola ke gawang lawan. Namun, wasit mengusir dia keluar lapangan gara-gara dia berselebrasi dengan memakai topeng bergambar dirinya.

Pada pertandingan itu, wasit juga mengeluarkan dua pemain Santos lainnya, Elano dan Ze Roberto, serta dua pemain Colo Colo, yaitu Andres Scotti dan Cristobal Jorquera.

Dua gol lain Santos datang dari Elano dan Patricio Jerez. Sementara dua gol Colo Colo dibuat Donilo dan Diego Rubio.

Kemenangan itu adalah yang pertama bagi Santos dari empat pertandingan di Grup 5 Copa Libertadores. Santos kini mengoleksi lima poin, sedangkan pemimpin Grup 5 adalah Cerro Porteno dari Paraguay. Colo Colo di posisi kedua dengan 6 poin.

Di tempat lain, juara bertahan Internacional (Brasil) gagal memanfaatkan peluang meraih final karena kalah dari Chiapas, Meksiko, 0-1.

Gol kemenangan Chiapas dibuat Antonio Salazar pada menit ke-55. Imbasnya, klub Meksiko itu naik ke peringkat kedua di Grup 6, atau satu angka di bawah Internacional.

Dalam laga lainnya, klub America (Meksiko) unggul 2-1 atas Argentinos Juniors. Klub Caracas dari Venezuela menang 2-1 atas Union Espanola (Cile).

Sementara klub Cerro Porteno (Paraguay) menang 2-0 atas Deportivo Tachira (Venezuela) serta Nacional (Uruguay) mengungguli Fluminense (Brasil) dengan skor 2-0. (AP/OKI)

KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Apresiasi Spesial
Beli dan kirimkan Apresiasi Spesial untuk mendukung Jurnalisme Jernih KOMPAS.com
Rp
Minimal apresiasi Rp5.000
Dengan mengirimkan pesan apresiasi kamu menyetujui ketentuan pengguna KOMPAS.com. Pelajari lebih lanjut.
Apresiasi Spesial
Syarat dan ketentuan
  1. Definisi
    • Apresiasi Spesial adalah fitur dukungan dari pembaca kepada KOMPAS.com dalam bentuk kontribusi finansial melalui platform resmi kami.
    • Kontribusi ini bersifat sukarela dan tidak memberikan hak kepemilikan atau kendali atas konten maupun kebijakan redaksi.
  2. Penggunaan kontribusi
    • Seluruh kontribusi akan digunakan untuk mendukung keberlangsungan layanan, pengembangan konten, dan operasional redaksi.
    • KOMPAS.com tidak berkewajiban memberikan laporan penggunaan dana secara individual kepada setiap kontributor.
  3. Pesan & Komentar
    • Pembaca dapat menyertakan pesan singkat bersama kontribusi.
    • Pesan dalam kolom komentar akan melewati kurasi tim KOMPAS.com
    • Pesan yang bersifat ofensif, diskriminatif, mengandung ujaran kebencian, atau melanggar hukum dapat dihapus oleh KOMPAS.com tanpa pemberitahuan.
  4. Hak & Batasan
    • Apresiasi Spesial tidak dapat dianggap sebagai langganan, iklan, investasi, atau kontrak kerja sama komersial.
    • Kontribusi yang sudah dilakukan tidak dapat dikembalikan (non-refundable).
    • KOMPAS.com berhak menutup atau menonaktifkan fitur ini sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
  5. Privasi & Data
    • Data pribadi kontributor akan diperlakukan sesuai dengan kebijakan privasi KOMPAS.com.
    • Informasi pembayaran diproses oleh penyedia layanan pihak ketiga sesuai dengan standar keamanan yang berlaku.
  6. Pernyataan
    • Dengan menggunakan Apresiasi Spesial, pembaca dianggap telah membaca, memahami, dan menyetujui syarat & ketentuan ini.
  7. Batasan tanggung jawab
    • KOMPAS.com tidak bertanggung jawab atas kerugian langsung maupun tidak langsung yang timbul akibat penggunaan fitur ini.
    • Kontribusi tidak menciptakan hubungan kerja, kemitraan maupun kewajiban kontraktual lain antara Kontributor dan KOMPAS.com
Gagal mengirimkan Apresiasi Spesial
Transaksimu belum berhasil. Coba kembali beberapa saat lagi.
Kamu telah berhasil mengirimkan Apresiasi Spesial
Terima kasih telah menjadi bagian dari Jurnalisme KOMPAS.com
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau