WASHINGTON, KOMPAS.com — Perdana Menteri Palestina Salam Fayyad mendapat serangan jantung ketika sedang mengunjungi Amerika Serikat. Meski demikian, menurut seorang juru bicara Pemerintah Palestina, Senin (23/5/2011), kondisinya stabil.
Fayyad, mantan ahli ekonomi Bank Dunia yang dihormati secara internasional, berada di Austin, Texas, untuk menghadiri wisuda sarjana seorang anak laki-lakinya, Minggu (22/5/2011), ketika "ia merasakan sakit". Demikian dikatakan juru bicara Ghassan Khatib kepada Reuters dari Ramallah.
Khatib menuturkan, Fayyad telah menjalani kateterisasi dan sekarang dalam kondisi stabil di Pusat Medis Seton di Austin.
Masa depan Fayyad sebagai perdana menteri tidak menentu menyusul ditandatanganinya perjanjian rekonsiliasi antara kelompok Palestina Fatah yang kini berkuasa di Tepi Barat dan kelompok Islam Hamas yang memegang kekuasaan di Jalur Gaza.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang