JAKARTA, KOMPAS.com — Lakukan diagnosa finansial Anda dengan gratis di Indonesia Financial Expo dan Forum 2011, di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta.
Selain diisi dengan berbagai stan dari sejumlah institusi perbankan dan berbagai rangkaian talkshow gratis, IFEF juga menawarkan diagnosa finansial gratis bagi 900 pengunjung setiap hari.
Dekat dengan pintu masuk, pengunjung langsung dapat menemui stan "Kontan Financial Diagnosis." Di stan tersebut, tersedia sejumlah perangkat laptop, di mana pengunjung dapat mengisi data finansial pribadi.
"Setelah diisi datanya, langsung ke stan di sana (Financial Planner Lounge)," ungkap Aris kepada Kompas.com, di Jakarta Convention Center, Jakarta, Sabtu (18/6/2011).
Sekalipun gratis, ternyata konsultasi ini hanya berlaku bagi 900 pengunjung per hari. Bagi yang mendaftar ke- 901, ia harus menunggu untuk keesokan harinya, Minggu (19/6/2011).
Isiannya tidak terlalu sulit. Pengunjung hanya diminta sejumlah data, seperti aset, pendapatan, utang, hingga pengeluaran. Setelah itu, komputer akan melakukan kalkulasi, dan tinggal dicetak untuk diserahkan kepada sejumlah financial planner yang ada di stan Financial Planner Lounge.
Perlu diingat, IFEF 2011 ini juga menawarkan sejumlah pakar finansial. Ada yang gratis, ada juga bayar dengan investasi senilai ratusan ribu rupiah. Pameran finansial ini akan berakhir besok Minggu.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang