KOMPAS.com - Tampil beda dengan ciri khas tersendiri menjadi pilihan gaya busana anak muda masa kini. Koleksi busana limited edition rancangan desainer lokal semakin dilirik. Inilah yang dibuktikan concept store IDEA milik pengusaha ritel fashion Dandan Hamdani yang berkolaborasi dengan Adetya Herdini. Hanya berselang 50 hari dari peluncuran gerai pertamanya di Mazee FX Plaza Mei 2011 lalu, IDEA kini hadir di Plaza Indonesia Extention lantai lima.
Area belanja IDEA@Plaza Indonesia memang tak lebih besar dari IDEA@Mazee. Namun soal koleksi busana, kedua gerai ini menghadirkan busana ready to wear, untuk perempuan, yang inovatif, unik, berbeda. Bagi yang ingin tampil beda, kebutuhan Anda terpenuhi. Pasalnya, belasan desainer lokal yang memajang rancangannya di IDEA mengeluarkan koleksi busana yang tidak pasaran dalam jumlah terbatas. Meski begitu, variasi busana yang ditawarkan beragam dengan warna cerah.
Saat pembukaan gerai yang bertepatan dengan ajang midnight sale di Jakarta, IDEA@Plaza Indonesia tak kalah ramainya. Toko seluas 27 meterpersegi ini tampil menggoda dengan koleksi aksesoris seperti kalung, sepatu, dan tas. Serta busana perempuan dari desainer lokal baru maupun desainer yang juga menitipkan koleksinya di IDEA@Mazee.
"Total ada 13 merek yang menitipkan koleksinya di IDEA@Plaza Indonesia, beberapa adalah merek yang juga tersedia di IDEA@Mazee. Namun sebagian lagi adalah merek baru yang bergabung di IDEA," jelas Dandan kepada Kompas Female di sela pembukaan tokonya di Plaza Indonesia, Sabtu (24/6/2011) lalu.
IDEA@Plaza Indonesia menghadirkan koleksi aksesoris dan busana perempuan dengan brand seperti BlowPop, Teabag, Trinket Box, SABS, Saia, Retail Theraphy, Hilie Daily, Kiora, Enig, Shaya, Miracle, Yensyaheggar dan Walk in Closet. Yang beda di gerai kedua IDEA ini adalah hadirnya terusan dan atasan batik yang chic merek Hilie Daily. Setiap gerai IDEA memang menyediakan ragam pilihan koleksi aksesoris dan busana berbeda. Selalu ada produk segar yang berbeda setiap kali singgah di toko ini. Anda bisa menemukan sepatu platform dan flat merek Yensyaheggar yang hanya ada di IDEA@Plaza Indonesia. Lain lagi dengan koleksi sepatu di IDEA@Mazee yang menghadirkan koleksi Deelikeshoe.
"Hadirnya IDEA@Plaza Indonesia, semoga memberikan pilihan produk pakaian berkualitas untuk anak-anak muda yang kerap berkunjung ke Plaza Indonesia," tambah Dandan. Ia melanjutkan, soal harga, koleksi busana perempuan di IDEA terjangkau, terutama untuk segmen anak muda. "Harga di IDEA@Plaza Indonesia dengan IDEA@Mazee tak dibedakan. Nantinya semua gerai IDEA di berbagai mal ternama Jakarta akan menghadirkan busana dengan harga dan kualitas yang sama, dan menggandeng lebih banyak lagi desainer muda dari Indonesia," tandasnya.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang