JAKARTA, KOMPAS.com - Mengantisipasi naiknya harga kebutuhan pokok jelang lebaran, Pemerintah Kota Jakarta Barat menggelar setidaknya dua pasar murah bagi warga.
Asisten Perekonomian dan Administrasi Jakarta Barat, Eldi Andi, Rabu (3/8/2011), mengatakan, pasar rakyat dimaksudkan agar warga yang paling memerlukan bisa mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga lebih murah.
"Rencananya akan digelar pasar rakyat pada 18-19 Agustus di pelataran Kantor Wali Kota Jakarta Barat. Ada beragam paket sembako murah dari sejumlah perusahaan dan binaan pemerintah kota bagi warga," katanya.
Selain itu, direncanakan pasar murah yang dikoordinasikan oleh Dinas Koperasi dan UMKM DKI Jakarta pada 23-24 Agustus.
"Kami masih mengajukan kepada dinas, mudah-mudahan disetujui," kata Kepala Suku Dinas KUMKM Jakarta Barat, M Adiah.
Rencananya pasar murah itu digelar di lapangan sepak bola Kecamatan Kebon Jeruk. Menurut Adiah, sekitar 5.000 paket sembako murah yang disediakan bagi warga.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang