PANGKAL PINANG, KOMPAS.com - Empat kapal patroli polisi akan mengamankan acara puncak Sail Wakatobi-Belitung 2011 di Belitung, Oktober 2011. Tiga kapal milik Polda Kepulauan Bangka Belitung dan satu lagi milik Mabes Polri.
Direktur Polisi Air Polda Kepulauan Bangka Belitung, Komisaris Besar Dede Ruhiyat, di Pangkal Pinang, Kamis (4/8/2011), mengatakan, mengatakan, polisi mengerahkan kapal 626-Cendrawasih, SBU 018, SBU 021, dan SBU 204. Kapal itu dioperasikan oleh 31 polisi. "Kapal Cendrawasih dikirim Mabes Polri," ujarnya.
Kapal itu dioperasikan oleh 21 polisi. Sementara kapal SBU 018 dan 021 dioperasikan masing-masing enam anggota. Adapun kapal SBU 204 dioperasikan oleh empat polisi.
Kapal-kapal itu akan berpatroli di perairan Belitung selama masa puncak penyelenggaraan Sail Wakatobi-Belitung 2011. Masa puncak akan digelar antara 5-12 Oktober 2011. Pusat acara adalah Pantai Tanjung Kelayang, Belitung.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang