JAKARTA, KOMPAS.com — Jika Taufik Hidayat masih pikir-pikir tampil di SEA Games bulan November mendatang, pemain ganda putra Markis Kido justru dengan mantap menyatakan kesiapannya. Kido yang berpasangan dengan Hendra Setiawan masih ingin menyumbang medali emas, seperti yang dilakukannya dua tahun silam di Laos.
Bedanya, ketika itu Kido/Hendra masih tercatat sebagai pemain pelatnas Cipayung, sementara sekarang sudah di luar pelatnas. "Jika memang masih dibutuhkan untuk SEA Games, saya siap saja. Toh ini juga untuk membawa nama bangsa," kata Kido yang sudah meraih di semua ajang multi-event internasional, seperti SEA Games, Asian Games, dan Olimpiade.
Kido seharusnya juga tampil di kejuaraan dunia di London. Namun, karena didiagnosis gejala tifus, Kido dan Hendra batal tampil. Tidak cuma di ganda putra, Kido juga batal tampil di ganda campuran bersama Lita.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang