MILAN, KOMPAS.com — Inter Milan kembali bersiap kehilangan satu striker lagi. Dikabarkan media setempat, Inter akan meminjamkan Goran Pandev ke klub Italia lainnya, Napoli.
Sebenarnya berita yang dilansir Sky Sport Italia ini cukup mengejutkan. Pasalnya, Pandev lebih gencar diberitakan akan dilepas ke Schalke 04 atau Genoa. Rumornya, sang pemain menolak untuk pindah ke Schalke atau Genoa karena tak bermain di Liga Champions musim depan.
Napoli pun mencoba memanfaatkan situasi ini. Klub yang dipimpin Aurelio De Laurentiis tersebut kemudian melayangkan tawaran untuk meminjam pemain asal Makedonia tersebut. Inter diberitakan setuju untuk meminjamkan sang pemain.
"Aku senang bisa bermain di Liga Champions dengan klub seperti Napoli. Mereka tim yang besar," kata Pandev.
Pandev sebetulnya bukan incaran utama "I Partenopei", yang sudah lama melirik striker Villarreal, Giuseppe Rossi. Namun, karena upaya mereka mendekati Rossi terlihat sia-sia, Napoli pun mengalihkan bidikannya dan Pandev-lah yang jadi pilihan.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang