Motogp

Pedrosa: Juara Dua Tidak Buruk

Kompas.com - 19/09/2011, 13:27 WIB

ALCANIZ, KOMPAS.com - Pebalap tim Repsol Honda Dani Pedrosa mengakui dirinya memang kalah cepat dari rekan setimnya, Casey Stoner, dalam Aragon Grand Prix, Minggu (18/9/2011). Namun, pebalap Spanyol itu mengatakan podium kedua di Sirkuit Aragon bukanlah hasil yang buruk.            

"Aku hanya kalah 0,2 detik dari Stoner di kualifikasi. Saat lomba, aku sempat unggul tetapi akhirnya kalah cepat di barisan depan. Aku berusaha keras mengejarnya tetapi aku tidak dapat menyalipnya," kata Pedrosa, yang terpaut hampir delapan detik dari Stoner saat finis, Minggu di Alcaniz, Spanyol.

Pedrosa sempat menjadi yang tercepat di latihan bebas pertama tetapi kalah di latihan bebas ketiga dan di babak kualifikasi dari Stoner. Usaha keras tim yang menangani Pedrosa untuk menciptakan pengaturan sepeda motor yang lebih cepat dari sepeda motor Stoner ternyata tidak membuahkan hasil.            

Namun, Pedrosa masih bersyukur dapat menjadi juara kedua karena bannya bermasalah dan membuatnya sulit mengendalikan motor. Pedrosa sempat dua kali hampir terpeleset tetapi masih dapat naik ke podium.            

"Juara kedua tidaklah buruk. Namun, aku lebih suka menjadi pemenang," kata Pedrosa. 

KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Apresiasi Spesial
Beli dan kirimkan Apresiasi Spesial untuk mendukung Jurnalisme Jernih KOMPAS.com
Rp
Minimal apresiasi Rp5.000
Dengan mengirimkan pesan apresiasi kamu menyetujui ketentuan pengguna KOMPAS.com. Pelajari lebih lanjut.
Apresiasi Spesial
Syarat dan ketentuan
  1. Definisi
    • Apresiasi Spesial adalah fitur dukungan dari pembaca kepada KOMPAS.com dalam bentuk kontribusi finansial melalui platform resmi kami.
    • Kontribusi ini bersifat sukarela dan tidak memberikan hak kepemilikan atau kendali atas konten maupun kebijakan redaksi.
  2. Penggunaan kontribusi
    • Seluruh kontribusi akan digunakan untuk mendukung keberlangsungan layanan, pengembangan konten, dan operasional redaksi.
    • KOMPAS.com tidak berkewajiban memberikan laporan penggunaan dana secara individual kepada setiap kontributor.
  3. Pesan & Komentar
    • Pembaca dapat menyertakan pesan singkat bersama kontribusi.
    • Pesan dalam kolom komentar akan melewati kurasi tim KOMPAS.com
    • Pesan yang bersifat ofensif, diskriminatif, mengandung ujaran kebencian, atau melanggar hukum dapat dihapus oleh KOMPAS.com tanpa pemberitahuan.
  4. Hak & Batasan
    • Apresiasi Spesial tidak dapat dianggap sebagai langganan, iklan, investasi, atau kontrak kerja sama komersial.
    • Kontribusi yang sudah dilakukan tidak dapat dikembalikan (non-refundable).
    • KOMPAS.com berhak menutup atau menonaktifkan fitur ini sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
  5. Privasi & Data
    • Data pribadi kontributor akan diperlakukan sesuai dengan kebijakan privasi KOMPAS.com.
    • Informasi pembayaran diproses oleh penyedia layanan pihak ketiga sesuai dengan standar keamanan yang berlaku.
  6. Pernyataan
    • Dengan menggunakan Apresiasi Spesial, pembaca dianggap telah membaca, memahami, dan menyetujui syarat & ketentuan ini.
  7. Batasan tanggung jawab
    • KOMPAS.com tidak bertanggung jawab atas kerugian langsung maupun tidak langsung yang timbul akibat penggunaan fitur ini.
    • Kontribusi tidak menciptakan hubungan kerja, kemitraan maupun kewajiban kontraktual lain antara Kontributor dan KOMPAS.com
Gagal mengirimkan Apresiasi Spesial
Transaksimu belum berhasil. Coba kembali beberapa saat lagi.
Kamu telah berhasil mengirimkan Apresiasi Spesial
Terima kasih telah menjadi bagian dari Jurnalisme KOMPAS.com
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau