BANJARBARU, KOMPAS.com- Dinas Kesehatan Kalimantan Selatan memerkirakan penyebab keracunan belasan warga di Desa Galumbang, Kecamatan Juai, Kabupaten Balangan, disebabkan oleh jamur merang yang mereka konsumsi.
Kepala Dinas Kesehatan Kalsel Rosihan Adhani, di Banjarbaru, Rabu (21/9/2011), mengatakan, pihaknya telah mengirim petugas untuk mengumpulkan sampel makanan ke lokasi. "Ada 13 yang keracunan, mereka hanya menjalani perawatan saja. Tidak ada yang meninggal," ujarnya.
Saat ini masih ada sebagian penderita yang menjalani perawatan di RSUD Balangan. Sedang sebagian lainnya yang kondisinya membaik telah diperbolehkan pulang. Penderita masih satu keluarga dan merasakan keracunan sejak Senin sore.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang