KUALA LUMPUR, KOMPAS.com — Empat orang terluka ketika tabung gas meledak di sebuah rumah makan di Empire Shopping Gallery di Subang Jaya, Malaysia, Rabu (28/9/2011) pagi.
Lebih dari 300 orang dievakuasi dari dalam pusat perbelanjaan itu. Empat orang yang terluka itu terperangkap di lantai bawah gedung sebelum diselamatkan oleh pasukan pemadam kebakaran.
Sejumlah toko rusak berat akibat ledakan yang terjadi pada sekitar pukul 03.40 waktu setempat itu.
Ratusan tamu Hotel Empire, bangunan yang berdampingan dengan pusat perbelanjaan itu, segera dievakuasi.
Menurut kepala departemen pemadam kebakaran Subang Jaya Mohn Khairi Daud, kerusakan akibat ledakan itu cukup parah.
Ledakan itu menghancurkan lantai beton di lantai bawah bangunan itu, dan menyebabkan kerusakan pada kompleks perkantoran dan apartemen yang berdiri di samping pertokoan itu.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang