Tevez Akan "Dibuang" ke Klub Gurem

Kompas.com - 07/10/2011, 11:23 WIB

MANCHESTER, KOMPAS.com - Manajemen Manchester City tampaknya makin kesal kepada Carlos Tevez. Bahkan, kemungkinan City akan "membuang" Tevez ke klub gurem, Doncaster Rovers, yang kini main di Liga Championship atau Divisi II.

Tevez memang terus bermasalah dalam setahun terakhir. Ia sempat menyatakan ingin pindah, karena tak betah tinggal di Manchester dengan alasan keluarganya. Terakhir, dia dianggap menolak bermain kala timnya bertandang ke kandang Bayern Muenchen di Liga Champions.

City kemungkinan akan meminjamkan Tevez ke klub itu. Persoalannya, gaji Tevez sangat tinggi, yakni 250.000 pounds (sekitar Rp 3,4 miliar) per pekan. Jikapun harus membayar sebagian gaji Tevez, Doncaster kemungkinan keberatan.

Namun, Doncaster berharap manajemen City sudah sangat frustrasi kepada Tevez. Sehingga, mereka akan meminjamkannya dengan percuma, sehingga Doncaster tak perlu ikut membayar gaji Tevez.

Rencana peminjaman Tevez ke Doncaster itu sudah beredar luas. Seorang suporter Doncaster, Pete Smith kepada The Sun mengatakan, "Aku sudah mendengar rumor itu. Ini akan menjadi peminjaman yang hebat," katanya.

Sedangkan suporter lainnya, Mark Saunders menambahkan, "Akan menjadi peminjaman yang hebat. Tapi, kami butuh kerja berbulan-bulan untuk membayar gajinya dalam sepekan."

Sementara itu juru bicara Doncaster mengatakan, "Ini kabar baru yang saya dengar."

 

KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Apresiasi Spesial
Beli dan kirimkan Apresiasi Spesial untuk mendukung Jurnalisme Jernih KOMPAS.com
Rp
Minimal apresiasi Rp5.000
Dengan mengirimkan pesan apresiasi kamu menyetujui ketentuan pengguna KOMPAS.com. Pelajari lebih lanjut.
Apresiasi Spesial
Syarat dan ketentuan
  1. Definisi
    • Apresiasi Spesial adalah fitur dukungan dari pembaca kepada KOMPAS.com dalam bentuk kontribusi finansial melalui platform resmi kami.
    • Kontribusi ini bersifat sukarela dan tidak memberikan hak kepemilikan atau kendali atas konten maupun kebijakan redaksi.
  2. Penggunaan kontribusi
    • Seluruh kontribusi akan digunakan untuk mendukung keberlangsungan layanan, pengembangan konten, dan operasional redaksi.
    • KOMPAS.com tidak berkewajiban memberikan laporan penggunaan dana secara individual kepada setiap kontributor.
  3. Pesan & Komentar
    • Pembaca dapat menyertakan pesan singkat bersama kontribusi.
    • Pesan dalam kolom komentar akan melewati kurasi tim KOMPAS.com
    • Pesan yang bersifat ofensif, diskriminatif, mengandung ujaran kebencian, atau melanggar hukum dapat dihapus oleh KOMPAS.com tanpa pemberitahuan.
  4. Hak & Batasan
    • Apresiasi Spesial tidak dapat dianggap sebagai langganan, iklan, investasi, atau kontrak kerja sama komersial.
    • Kontribusi yang sudah dilakukan tidak dapat dikembalikan (non-refundable).
    • KOMPAS.com berhak menutup atau menonaktifkan fitur ini sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
  5. Privasi & Data
    • Data pribadi kontributor akan diperlakukan sesuai dengan kebijakan privasi KOMPAS.com.
    • Informasi pembayaran diproses oleh penyedia layanan pihak ketiga sesuai dengan standar keamanan yang berlaku.
  6. Pernyataan
    • Dengan menggunakan Apresiasi Spesial, pembaca dianggap telah membaca, memahami, dan menyetujui syarat & ketentuan ini.
  7. Batasan tanggung jawab
    • KOMPAS.com tidak bertanggung jawab atas kerugian langsung maupun tidak langsung yang timbul akibat penggunaan fitur ini.
    • Kontribusi tidak menciptakan hubungan kerja, kemitraan maupun kewajiban kontraktual lain antara Kontributor dan KOMPAS.com
Gagal mengirimkan Apresiasi Spesial
Transaksimu belum berhasil. Coba kembali beberapa saat lagi.
Kamu telah berhasil mengirimkan Apresiasi Spesial
Terima kasih telah menjadi bagian dari Jurnalisme KOMPAS.com
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau