MERAUKE, KOMPAS.com - Pemerintah Kabupaten Merauke memberikan bantuan satu unit truk kepada warga Kampung Zanegi, Distrik Animha, Merauke, Papua. Truk ini diharapkan dapat dimanfaatkan untuk alat transportasi mengangkut hasil bumi masyarakat setempat.
"Truk harus digunakan untuk keperluan masyarakat di kampung. Ini harus diatur dengan baik pemanfaatnya untuk masyarakat semua, bukan untuk perorangan," kata Bupati Merauke, Romanus Mbaraka, saat menyerahkan bantuan truk secara simbolis kepada Kepala Kampung Zanegi, Ernes Kaize, di Kantor Bupati Merauke, Jumat (7/10/2011).
Romanus mengharapkan, truk bantuan itu bisa untuk mengangkut hasil bumi masyarakat setempat ke pasar distrik mau pun pasar induk Merauke. Diharapkan perekonomian warga berputar, sehingga akan dapat meningkatkan taraf hidup masyarakat Kampung Zanegi.
Mendapat bantuan truk untuk kampungnya, Ernez Kaize, mengatakan, truk itu akan sangat bermanfaat bagi masyarakat. Selama ini, warga yang hendak memasarkan hasil kebun atau hasil bumi lainnya harus menggunakan jasa ojek, sehingga biayanya mahal.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang