LIVERPOOL, KOMPAS.com - Liverpool menyatakan percaya kepada Luis Suarez dan akan mendukungnya menghadapi kasus dugaan bertindak rasial kepada bek Manchester United, Patrice Evra, saat kedua tim bertanding akhir pekan lalu.
Menurut Evra, pada pertandingan itu, Suarez setidaknya sepuluh kali memanggilnya dengan panggilan rasis. Suarez telah membantah hal tersebut, tetapi solusi jalan damai tampaknya sulit dicapai, mengingat FA sudah mengetahui dan akan menyelidiki masalah tersebut berdasar laporan pertandingan wasit Andre Marriner.
"Luis menegaskan bahwa ia tak menggunakan kata itu dan klub sepenuhnya mendukung pemain itu," ujar seorang juru bicara Liverpool.
FA, menurut Guardian, akan memulai penyelidikan dengan menggelar pertemuan dengan Evra, pada Senin (17/10/2011). Selain meminta keterangan, FA disebut juga akan menanyakan apakah Evra ingin memperkarakan hal tersebut secara resmi.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang