Wta championships

Bartoli Sakit, Radwanska Dapat Tiket Terakhir ke Turki

Kompas.com - 21/10/2011, 18:16 WIB

MOSCOW, KOMPAS.com — Petenis Polandia, Agnieszka Radwanska, tak perlu memeras keringat untuk mendapatkan tiket tampil di turnamen akhir tahun, WTA Championships, di Turki, akhir bulan ini. Mundurnya petenis Perancis, Marion Bartoli, dari perempat final Kremlin Cup, Jumat (21/10/2011), membuat Radwanska secara otomatis mendapatkan satu tiket terakhir itu.

Bartoli memiliki peluang besar untuk tampil di event bergengsi tersebut, yang mempertemukan delapan petenis putri terbaik dunia. Sayang, infeksi akibat virus membuat Bartoli memutuskan untuk mundur dari laga melawan pemain Rusia, Elena Vesnina. Padahal, jika menang dan terus melaju sampai merengkuh gelar di Moskwa ini, pemain nomor delapan dunia tersebut berhak tampil di Istanbul.

"Saya pikir, seluruh badanku perlu waktu untuk istirahat," demikian pernyataan Bartoli, seperti yang disampaikan panitia Kremlin Cup. "Kemarin, selama pertandingan, saya sudah merasa tidak enak badan, tetapi masih punya tenaga tersisa untuk meraih kemenangan," tutur Bartoli yang mengalahkan pemain non-unggulan dari Rusia, Ksenia Pervak, dengan 6-1, 6-1.

"Pagi ini saya merasa sakit sekali di sekujur badan, di leherku.... Saya bahkan tidak bisa melakukan pemanasan. Jadi, saya merasa akan sangat sulit (bermain hari ini).

"Ini musim yang sangat panjang, dan saya sudah berusaha bermain sampai yang terakhir, tetapi itulah yang saya dapatkan."

Dengan demikian, Radwanska akan bergabung dengan pemain nomor satu dunia, Caroline Wozniacki, si cantik Rusia Maria Sharapova, Victoria Azarenka, Petra Kvitova, Vera Zvonareva, Samantha Stosur, dan Li Na. Pertandingan di Istanbul itu dimulai pekan depan, 25-30 Oktober.

KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Apresiasi Spesial
Beli dan kirimkan Apresiasi Spesial untuk mendukung Jurnalisme Jernih KOMPAS.com
Rp
Minimal apresiasi Rp5.000
Dengan mengirimkan pesan apresiasi kamu menyetujui ketentuan pengguna KOMPAS.com. Pelajari lebih lanjut.
Apresiasi Spesial
Syarat dan ketentuan
  1. Definisi
    • Apresiasi Spesial adalah fitur dukungan dari pembaca kepada KOMPAS.com dalam bentuk kontribusi finansial melalui platform resmi kami.
    • Kontribusi ini bersifat sukarela dan tidak memberikan hak kepemilikan atau kendali atas konten maupun kebijakan redaksi.
  2. Penggunaan kontribusi
    • Seluruh kontribusi akan digunakan untuk mendukung keberlangsungan layanan, pengembangan konten, dan operasional redaksi.
    • KOMPAS.com tidak berkewajiban memberikan laporan penggunaan dana secara individual kepada setiap kontributor.
  3. Pesan & Komentar
    • Pembaca dapat menyertakan pesan singkat bersama kontribusi.
    • Pesan dalam kolom komentar akan melewati kurasi tim KOMPAS.com
    • Pesan yang bersifat ofensif, diskriminatif, mengandung ujaran kebencian, atau melanggar hukum dapat dihapus oleh KOMPAS.com tanpa pemberitahuan.
  4. Hak & Batasan
    • Apresiasi Spesial tidak dapat dianggap sebagai langganan, iklan, investasi, atau kontrak kerja sama komersial.
    • Kontribusi yang sudah dilakukan tidak dapat dikembalikan (non-refundable).
    • KOMPAS.com berhak menutup atau menonaktifkan fitur ini sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
  5. Privasi & Data
    • Data pribadi kontributor akan diperlakukan sesuai dengan kebijakan privasi KOMPAS.com.
    • Informasi pembayaran diproses oleh penyedia layanan pihak ketiga sesuai dengan standar keamanan yang berlaku.
  6. Pernyataan
    • Dengan menggunakan Apresiasi Spesial, pembaca dianggap telah membaca, memahami, dan menyetujui syarat & ketentuan ini.
  7. Batasan tanggung jawab
    • KOMPAS.com tidak bertanggung jawab atas kerugian langsung maupun tidak langsung yang timbul akibat penggunaan fitur ini.
    • Kontribusi tidak menciptakan hubungan kerja, kemitraan maupun kewajiban kontraktual lain antara Kontributor dan KOMPAS.com
Gagal mengirimkan Apresiasi Spesial
Transaksimu belum berhasil. Coba kembali beberapa saat lagi.
Kamu telah berhasil mengirimkan Apresiasi Spesial
Terima kasih telah menjadi bagian dari Jurnalisme KOMPAS.com
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau