TIMIKA, KOMPAS.com - Kondisi Briptu Marselinus Gua yang tertembak di bagian wajahnya saat sedang patroli di areal Freeport Indonesia di Timika, Kabupaten Mimika, Papua, Senin (7/11/2011) siang, sudah membaik. Meski begitu, dia masih menjalani perawatan di rumah sakit milik Freeport di Tembagapura, Mimika.
"Saya baru melihat kondisinya di rumah sakit. Dia sudah selesai menjalani operasi dan agak sadar. Sesuai keterangan dokter dimungkinkan hari Rabu (9/11/2011), dia dikirim ke Jakarta untuk pemulihan dan menjalani perawatan lanjutan," kata Komandan Satuan Tugas Amole, satuan tugas pengamanan areal PT Freeport, Ajun Komisaris Besar Alexander Louw kepada Kompas, Senin malam.
Menurut Alexander, Marselinus Gua tidak hanya tertembak di wajahnya tetapi juga di bahu kiri. Namun tembakan di bahu kiri tidak berdampak serius karena dia menggunakan rompi anti peluru.
Marselinus Gua tertembak di mil 45, areal Freeport oleh orang tidak dikenal. Dia sedang be rada di mobil patroli saat itu bersama lima rekannya yaitu Ajun Komisaris Suharto, Bripka Hober, Bripka Janto, Briptu Hafit, dan Bripda Agung.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang