Ronaldo Selamatkan Madrid di Babak Pertama

Kompas.com - 27/11/2011, 02:49 WIB

MADRID, KOMPAS.com — Striker Cristiano Ronaldo mencetak gol dari titik putih untuk membuat Real Madrid bermain imbang 1-1 dengan Atletico Madrid hingga akhir babak pertama laga Liga BBVA, Sabtu atau Minggu (27/11/2011) dini hari WIB. Babak pertama ini juga diwarnai satu kartu merah yang didapat oleh kiper Atletico, Thibaut Courtois, pada menit ke-21 karena melanggar Karim Benzema.

Madrid memulai laga dengan inisiatif menyerang. Beberapa peluang mereka ciptakan meski akhirnya gagal dimanfaatkan. Kekurangtenangan pasukan Jose Mourinho menjadi masalah utama mereka untuk mencetak gol.

Meski ditekan, Atletico justru unggul lebih dulu pada menit ke-15. Kerja sama satu dua antara Adrian dan Eduardo Salvio diakhiri eksekusi brilian dari Adrian. Dengan tenang, Adrian menundukkan kiper Iker Casillas dengan sepakan kaki kanannya.

Petaka bagi Atletico, pelanggaran kiper Thibout Courtois terhadap Karim Benzema di kotak terlarang berbuah penalti. Tak hanya itu, sang kiper pun terpaksa harus keluar lapangan karena menerima kartu merah.

Madrid akhirnya mampu menyamakan kedudukan setelah Cristiano Ronaldo yang ditunjuk sebagai algojo mampu menunaikan tugasnya dengan baik.

Meski sudah bermain dengan 10 pemain, Atletico tetap memperagakan permainan keras yang membuat para pemain Madrid sulit mengembangkan kemampuan terbaik mereka. Hasilnya, Madrid gagal memanfaatkan keunggulan jumlah pemain hingga akhir babak pertama dan skor 1-1 pun tak berubah.

Susunan pemain
Madrid
: Iker Casillas, Sergio Ramos, Pepe, Marcelo, Lassana Diarra, Xabi Alonso, Sami Khedira, Cristiano Ronaldo, Angel Di María, Karim Benzema, Mesut Oezil

Atletico: Thibaut Courtois, Alvaro Dominguez Soto, Diego Godin, Filipe Kasmirski, Luis Perea, Gabi, Paulo Assuncao, Arda Turan, Eduardo Salvio, Adrian, Diego (Sergio Asenjo 24)

KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Apresiasi Spesial
Beli dan kirimkan Apresiasi Spesial untuk mendukung Jurnalisme Jernih KOMPAS.com
Rp
Minimal apresiasi Rp5.000
Dengan mengirimkan pesan apresiasi kamu menyetujui ketentuan pengguna KOMPAS.com. Pelajari lebih lanjut.
Apresiasi Spesial
Syarat dan ketentuan
  1. Definisi
    • Apresiasi Spesial adalah fitur dukungan dari pembaca kepada KOMPAS.com dalam bentuk kontribusi finansial melalui platform resmi kami.
    • Kontribusi ini bersifat sukarela dan tidak memberikan hak kepemilikan atau kendali atas konten maupun kebijakan redaksi.
  2. Penggunaan kontribusi
    • Seluruh kontribusi akan digunakan untuk mendukung keberlangsungan layanan, pengembangan konten, dan operasional redaksi.
    • KOMPAS.com tidak berkewajiban memberikan laporan penggunaan dana secara individual kepada setiap kontributor.
  3. Pesan & Komentar
    • Pembaca dapat menyertakan pesan singkat bersama kontribusi.
    • Pesan dalam kolom komentar akan melewati kurasi tim KOMPAS.com
    • Pesan yang bersifat ofensif, diskriminatif, mengandung ujaran kebencian, atau melanggar hukum dapat dihapus oleh KOMPAS.com tanpa pemberitahuan.
  4. Hak & Batasan
    • Apresiasi Spesial tidak dapat dianggap sebagai langganan, iklan, investasi, atau kontrak kerja sama komersial.
    • Kontribusi yang sudah dilakukan tidak dapat dikembalikan (non-refundable).
    • KOMPAS.com berhak menutup atau menonaktifkan fitur ini sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
  5. Privasi & Data
    • Data pribadi kontributor akan diperlakukan sesuai dengan kebijakan privasi KOMPAS.com.
    • Informasi pembayaran diproses oleh penyedia layanan pihak ketiga sesuai dengan standar keamanan yang berlaku.
  6. Pernyataan
    • Dengan menggunakan Apresiasi Spesial, pembaca dianggap telah membaca, memahami, dan menyetujui syarat & ketentuan ini.
  7. Batasan tanggung jawab
    • KOMPAS.com tidak bertanggung jawab atas kerugian langsung maupun tidak langsung yang timbul akibat penggunaan fitur ini.
    • Kontribusi tidak menciptakan hubungan kerja, kemitraan maupun kewajiban kontraktual lain antara Kontributor dan KOMPAS.com
Gagal mengirimkan Apresiasi Spesial
Transaksimu belum berhasil. Coba kembali beberapa saat lagi.
Kamu telah berhasil mengirimkan Apresiasi Spesial
Terima kasih telah menjadi bagian dari Jurnalisme KOMPAS.com
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau