Baru 30.000 Tiket LA Galaxy Vs Timnas Laku

Kompas.com - 30/11/2011, 15:01 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com — Penjualan 40.000 tiket laga Los Angeles Galaxy versus timnas Indonesian Selection yang ditargetkan oleh pihak Mahaka Sport selaku pihak penyelenggara belum tercapai. Direktur Mahaka Sports Hasani Abdulgani mengaku baru 30.000 tiket yang laku hingga tadi malam.

"Yang belum terjual kebanyakan dari kategori 2 dan 3. Tetapi, pagi ini saya sudah dapat info antrean tiket sudah ramai di loket-loket," katanya, Rabu (30/11/2011).

Hasani mengaku tidak cukup gembira dengan hasil penjualan tiket hingga H-1. Namun, dia masih optimistis melihat psikologis pembelian tiket oleh suporter Indonesia yang memang membeludak pada hari H.

"Yah, kebiasaan orang Indonesia lah, beli tiket di hari H, mepet-mepet begitu. Mudah-mudah target kita 40.000 tiket terjual tercapai," ujarnya.

Berdasarkan pantauan Kompas.com, Rabu siang, loket tiket memang disesaki calon penonton dari berbagai wilayah. Mereka mengaku sudah datang sejak pagi hari.

Panitia hanya membuka dua loket, yaitu loket di depan gedung KONI yang kerap disebut loket Ramayana untuk menukar kupon karcis, dan loket Plaza Barat di Jalan Asia-Afrika untuk penonton yang baru ingin membeli tiket pada hari ini.

KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang

Baca tentang
    Bagikan artikel ini melalui
    Oke
    Apresiasi Spesial
    Beli dan kirimkan Apresiasi Spesial untuk mendukung Jurnalisme Jernih KOMPAS.com
    Rp
    Minimal apresiasi Rp5.000
    Dengan mengirimkan pesan apresiasi kamu menyetujui ketentuan pengguna KOMPAS.com. Pelajari lebih lanjut.
    Apresiasi Spesial
    Syarat dan ketentuan
    1. Definisi
      • Apresiasi Spesial adalah fitur dukungan dari pembaca kepada KOMPAS.com dalam bentuk kontribusi finansial melalui platform resmi kami.
      • Kontribusi ini bersifat sukarela dan tidak memberikan hak kepemilikan atau kendali atas konten maupun kebijakan redaksi.
    2. Penggunaan kontribusi
      • Seluruh kontribusi akan digunakan untuk mendukung keberlangsungan layanan, pengembangan konten, dan operasional redaksi.
      • KOMPAS.com tidak berkewajiban memberikan laporan penggunaan dana secara individual kepada setiap kontributor.
    3. Pesan & Komentar
      • Pembaca dapat menyertakan pesan singkat bersama kontribusi.
      • Pesan dalam kolom komentar akan melewati kurasi tim KOMPAS.com
      • Pesan yang bersifat ofensif, diskriminatif, mengandung ujaran kebencian, atau melanggar hukum dapat dihapus oleh KOMPAS.com tanpa pemberitahuan.
    4. Hak & Batasan
      • Apresiasi Spesial tidak dapat dianggap sebagai langganan, iklan, investasi, atau kontrak kerja sama komersial.
      • Kontribusi yang sudah dilakukan tidak dapat dikembalikan (non-refundable).
      • KOMPAS.com berhak menutup atau menonaktifkan fitur ini sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
    5. Privasi & Data
      • Data pribadi kontributor akan diperlakukan sesuai dengan kebijakan privasi KOMPAS.com.
      • Informasi pembayaran diproses oleh penyedia layanan pihak ketiga sesuai dengan standar keamanan yang berlaku.
    6. Pernyataan
      • Dengan menggunakan Apresiasi Spesial, pembaca dianggap telah membaca, memahami, dan menyetujui syarat & ketentuan ini.
    7. Batasan tanggung jawab
      • KOMPAS.com tidak bertanggung jawab atas kerugian langsung maupun tidak langsung yang timbul akibat penggunaan fitur ini.
      • Kontribusi tidak menciptakan hubungan kerja, kemitraan maupun kewajiban kontraktual lain antara Kontributor dan KOMPAS.com
    Gagal mengirimkan Apresiasi Spesial
    Transaksimu belum berhasil. Coba kembali beberapa saat lagi.
    Kamu telah berhasil mengirimkan Apresiasi Spesial
    Terima kasih telah menjadi bagian dari Jurnalisme KOMPAS.com
    Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
    atau