JAKARTA, KOMPAS.com — Penjualan 40.000 tiket laga Los Angeles Galaxy versus timnas Indonesian Selection yang ditargetkan oleh pihak Mahaka Sport selaku pihak penyelenggara belum tercapai. Direktur Mahaka Sports Hasani Abdulgani mengaku baru 30.000 tiket yang laku hingga tadi malam.
"Yang belum terjual kebanyakan dari kategori 2 dan 3. Tetapi, pagi ini saya sudah dapat info antrean tiket sudah ramai di loket-loket," katanya, Rabu (30/11/2011).
Hasani mengaku tidak cukup gembira dengan hasil penjualan tiket hingga H-1. Namun, dia masih optimistis melihat psikologis pembelian tiket oleh suporter Indonesia yang memang membeludak pada hari H.
"Yah, kebiasaan orang Indonesia lah, beli tiket di hari H, mepet-mepet begitu. Mudah-mudah target kita 40.000 tiket terjual tercapai," ujarnya.
Berdasarkan pantauan Kompas.com, Rabu siang, loket tiket memang disesaki calon penonton dari berbagai wilayah. Mereka mengaku sudah datang sejak pagi hari.
Panitia hanya membuka dua loket, yaitu loket di depan gedung KONI yang kerap disebut loket Ramayana untuk menukar kupon karcis, dan loket Plaza Barat di Jalan Asia-Afrika untuk penonton yang baru ingin membeli tiket pada hari ini.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang